Твердый сыр

Модератор: Модераторы

Следующая

Твердый сыр

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 9:54 am

Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Ингредиенты:
1 кг. - творога
1,5 л. - молока
1ч.л - соды
1ч.л - соли
1 яйцо
100г. - сливочного масла
Лучше если творог , молоко и яйца домашние.

Приготовления:
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт. :)
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.
Вложения
d13d449d9702.jpgсір.jpg
Последний раз редактировалось SVetIk___SS Вт авг 21, 2012 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran (21 Aug 2012), Tatiянka (21 Aug 2012), Elena Ch (21 Aug 2012), Navinka (21 Aug 2012), bruhova (21 Aug 2012), VikaSN (21 Aug 2012), Хапи (21 Aug 2012), Nata-lia (21 Aug 2012), Лихия (21 Aug 2012), galachka49 (21 Aug 2012), TANJUSIK (21 Aug 2012), marmelad_ka (22 Aug 2012), Викуся Кукуся (22 Aug 2012), Богиня (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tania281288 » Вт авг 21, 2012 10:02 am

Ух ты! Твёрдый сыр в домашних условиях :Yahoo!: Такое нельзя пропустить! К сожалению все меньше и меньше доверия к магазинным сырам... СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sineglazka » Вт авг 21, 2012 10:04 am

Очень интересно, а какой выход готового сыра получается?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 10:28 am

Tania281288 писал(а):Ух ты! Твёрдый сыр в домашних условиях :Yahoo!: Такое нельзя пропустить! К сожалению все меньше и меньше доверия к магазинным сырам... СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:

На здоровье!!! Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 10:34 am

Sineglazka писал(а):Очень интересно, а какой выход готового сыра получается?

Приблизительно 700 гр. У меня на фото сыр приготовленный с половины продуктов - 350 гр.
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Чоли » Вт авг 21, 2012 11:20 am

Интересный рецепт. :good: :photo: :mail1: :daisy:
SVetIk___SS писал(а):Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем.

А марлю надо или друшлака остаточно?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 11:24 am

Чоли писал(а):Интересный рецепт. :good: :photo: :mail1: :daisy:
SVetIk___SS писал(а):Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем.

А марлю надо или друшлака остаточно?

На друшлак достаточно, но в принципе, не имеет никакого значения, можете использовать марлю :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Вт авг 21, 2012 11:30 am

SVetIk___SS
Вот это заинтриговала :good: :good: :good: ,обязательно попробую,тогда отпишусь и отчитаюсь :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 12:13 pm

Nastett писал(а):SVetIk___SS
Вот это заинтриговала :good: :good: :good: ,обязательно попробую,тогда отпишусь и отчитаюсь :daisy:

Надеюсь тебе понравиться :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Galichka69 » Вт авг 21, 2012 1:17 pm

Я тоже заинтригована, обязательно попробую :girl_pardon: Буду с отчётом! :daisy:
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение alenkin2 » Вт авг 21, 2012 1:32 pm

Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 1:40 pm

Galichka69, alenkin2
На здоровье!!! Надеюсь вам понравиться. Жду ваших отзывов. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 3:05 pm

очень вкусный,всегда раньше так делали.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dianadi » Вт авг 21, 2012 4:33 pm

Будем делать, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SVetIk___SS » Вт авг 21, 2012 4:38 pm

Dianadi писал(а):Будем делать, спасибо за рецепт :Rose:

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана


Следующая

Твердый сыр

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron