Пасха творожная(без яиц)

Модератор: Модераторы

Пасха творожная(без яиц)

Сообщение barsik75 » Чт апр 12, 2012 12:13 pm

Этот рецепт лет наверно пять назад присмотрела в газете "Вкусно". И вот с тех пор моя семья и мои родители на пасху ждут именно этот "тортик". Это очень вкусный и нежный десерт. Продукты очень простые и готовить совсем не сложно. Готовить нужно заранее, так как пасха должна выстоять под грузом 1,5 дня.
пасха 1.jpg


необходимо:
1 кг творога
100 гр сливочного масла мягкого
250 гр сметаны
100 гр сахара
50-80 гр шоколада (мне хватает 50 гр)
около стакана цукатов или мармелад цветной 150-200 гр

Творог протираем через сито. Добавить масло, сметану, сахар, потёртый на мелкой тёрке шоколад. Хорошо, очень хорошо вымесить ложкой. Добавить порезанных цукатов или мармелад. Я последнее время делаю именно с мармеладом - детишкам так больше нравится. :) Опять перемешать.
Берём необходимую форму (я использую кастрюлю), выстилаем всю форму марлей, чтобы ещё концы свешивались. Выкладываем нашу смесь туда. Получается вот так:
пасха 2.jpg

Сверху закрываем концами марли, ложим тарелку и сверху груз(я пользуюсь дисками от гантелей :) ) И ставим в холодильник на 1,5 дня. Я обычно готовлю пасху в пятницу вечером и к обеду в воскресенье она как раз готова к поеданию. Необходимо переодически заглядывать в холодильник и сливать жидкость(сыворотку), которая скапливается сверху.
И вот в назначенное время достаем форму и аккуратно переворачиваем на блюдо. По-тихоньку тащим за концы марли и пасха выскакивает вот так:
пасха 3.jpg

Далее украшаем так как вам нравится!!! Резать пасху лучше ножом, смоченном в воде.

Приятного аппетита!!!

Фепа (12 Apr 2012), Skarlet (12 Apr 2012), alenkin2 (12 Apr 2012), Room (12 Apr 2012), tellur (12 Apr 2012), bruhova (12 Apr 2012), Alisa Li (12 Apr 2012), akusch7338 (12 Apr 2012), kejt (12 Apr 2012), Зулечка (12 Apr 2012), anjutka46 (12 Apr 2012), ховрошка (12 Apr 2012), Богиня (13 Apr 2012), Margaika (13 Apr 2012), Тэмари (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Фепа » Чт апр 12, 2012 12:35 pm

Спасибо! Достаточно все просто!
Какой жирности творог использовали?
Аватара пользователя
Фепа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Чт апр 12, 2012 12:38 pm

barsik75 писал(а):я пользуюсь дисками от гантелей

и я))) :ROFL:
Светик, спасибо, мне очень понравилось, как раз пол-кило творога остаётся, сделаю по твоему вариантику пасочку :girl_yes: :vkusno: :good:

СТЯПУХА (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение alenkin2 » Чт апр 12, 2012 12:53 pm

Светочка, обязательно попробую по твоему рецепту в этом году, если удастся купить домашний творог. спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение ОлиК » Чт апр 12, 2012 1:07 pm

"необходимо:
1 кг творога"
Да, тож хотелось бы узнать, какой жирности и консистенции творог лучше брать. Очень прошу ответить. СПАСИБО, рецепт понравился!
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение barsik75 » Чт апр 12, 2012 3:34 pm

Фепа писал(а):Какой жирности творог использовали?


Светлана каждый раз использую творог разной жирности (какой попадётся :) ). Но всё таки чем по жирнее, тем нежнее и вкуснее.

alenkin2 писал(а):если удастся купить домашний творог


Алёнка я почти всегда использую творог покупной, хотя с домашним наверно будет СУПЕР :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение barsik75 » Чт апр 12, 2012 3:35 pm

Skarlet Ирина спасибо, жду впечатлений и отчётик. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Swetljachok » Чт апр 12, 2012 6:07 pm

Светочка спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose: , для меня пасха была недостижима, т.к. нет специальной формы, но в таком варианте обязательно попробую. Творожок да с шоколадом и с мармеладом - :vkusno: Думаю, что мои оценят!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ховрошка » Чт апр 12, 2012 10:58 pm

Действительно очень простой и доступный рецепт, :preved: а сыворотка на дно кастрюли не стекает?
Аватара пользователя
ховрошка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Пт апр 13, 2012 12:07 am

Swetljachok писал(а):для меня пасха была недостижима, т.к. нет специальной формы


Светлана мне тоже так раньше казалось....а теперь делаю с удовольствием, на радость всей семье. :)

Жду впечатлений!!! :girl_yes:

Swetljachok (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение barsik75 » Пт апр 13, 2012 12:09 am

ховрошка писал(а):а сыворотка на дно кастрюли не стекает?


Ольга вся сыворотка у меня собирается сверху. Я беру кастрюлю вместе с грузом, наклоняю, даже немножко прижимаю и жидкость стекает. И так по несколько раз на день.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Aleksa-13 » Пт апр 13, 2012 10:05 am

Скажите, а кисло не будет? А то мои сладкоежки еще забракуют))) И еще, у меня сита нету-ууу! Без него как-то можно, может что другое использовать? Я кулинар слабенький, но уж очень хочется настоящей пасхи, творожной.
Аватара пользователя
Aleksa-13
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 апр 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение oda » Пт апр 13, 2012 11:35 am

Можно ли цукаты заменить на свежий банан? Не испортится же он в холодильнике за 2 дня в пасхе?
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Пт апр 13, 2012 12:32 pm

oda писал(а):Можно ли цукаты заменить на свежий банан?


Возможно он может потемнеть и будет не очень симпатично. Если хотите фрукты, то можно попробовать что-то яркое: мандарины, апельсины, киви, виноград.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение oda » Пт апр 13, 2012 12:54 pm

да у моего ребя аллергия и на мандарины и на апельсины, и на киви, и на виноград. :( я и без шоколада планирую делать.Добавлю курагу и изюм. Если потемнеет - не страшно. Лишь бы вкусно было.
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга


Пасха творожная(без яиц)

Вернуться в Блюда из творога и сыра