Страница 1 из 3

Творожники с черносливом и орехами

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 10:53 am
Старов
Где грань между сырником и творожником?! :D Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было :) Мне и на руку: и просто, и полезно! :girl_yes: А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
А если копнуть еще глубже, то малышка моя подсела на сырники - вот что значит, растущий организм :D :D


1.jpg


Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу

Приготовление.

Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было. Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться.
Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики.
Пряитного вам аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:06 am
Navinka
как думаешь а из обезжиренного творога такие получатся? и сколько шариков получается из такого количества продуктов?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:08 am
Room
Ленусик, уж очень понравились они мне :vkusno: , расскажи мне я так и не поняла творог надо пастообразный или нет? а то я так и не поняла :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:15 am
Старов
Navinka писал(а):как думаешь а из обезжиренного творога такие получатся?

Конечно, зай, почему нет:) я брала пятипроцентный, но как-то был в продаже и однопроцентный - я делала с него:)
из этого количества у меня вышло 12 средних штук:)
Room писал(а):Ленусик, уж очень понравились они мне

я рада :daisy: :Rose:
Room писал(а): расскажи мне я так и не поняла творог надо пастообразный или нет? а то я так и не поняла

я не знаю, как у вас, но у нас в продаже есть два основных вида творога: крупинками на развес и в пачках. в пачках он не крупинками, а более такой однородный. А на развес более крупинистый. Хотя, к примеру, жирность одинаковая, просто консистенция разная. Так вот - на сырники я всегда беру творог однородный, в пачках. если же мне перепадает крупинистый творог - я просто его протираю через сито или блендерю погружным блендером:)

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:22 am
olia-polikarpova
А из творожной массы можно?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:25 am
Старов
olia-polikarpova писал(а):А из творожной массы можно?

Оль, творожная масса такого типа
productimage-picture-00059190-114339_jpg_320x320_q85.jpg
?
Мне кажется, не стоит, в ее составе есть масло сливочное, оно может..потечь...ну мне так кажется... либо побольше муки добавить:) но лучше из самого простого творога :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:30 am
empanadilla
Starov писал(а):По вкусу очень напоминают творожные пончики.

Ой! тогда это для меня! А с начинкой, наверно, можно поэкспериментировать? Порадую своего сынишку! Спасибо за рецепт! :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 11:36 am
Старов
empanadilla Аленчик, конечно не в прямом смысле - пончики из теста. но очень нежные сырнички:))))начинку можно брать любую, но желательно , чтобы она была твердой, или очень густой. Творог не герметичен - варенье вытечет :) :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 1:20 pm
Алёночка79
утащила

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 2:23 pm
Старов
Алёночка79 Аленочка, на здоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:05 pm
alenkin2
Творожная вкусняшка. Спасибо! :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:12 pm
+Нинуля+
Леночка,спасибо :daisy: !Такой рецепт замечательный,обожаю творожное тесто :vkusno: !В закладки!

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:38 pm
Старов
alenkin2 Аленочка, спасибо, угощайся :Rose:
+Нинуля+ Ниночка, если ты любишь сырнички - тебе понравится и этот вариант с начинкой:)) :daisy: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 5:55 pm
Symbyryanka
ммм :vkusno: хорошо,что не жарятся, а в духовке пекутся :) в заметки...или нет, запишу в свою тайную книжечку :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 6:54 pm
Kokosha
Ленуся!!!У меня такое чувство,что ты предугадываешь все мои желания в области кулинарии!Все так просто,доступно :Bravo: ,а выглядит очень изысканно(про вкусовые качества я просто проммммычу!.....)Я не люблю жарить сырники :yaichnica: ,и даже не подозревала что можно их запечь....Спасибо! :good: :Rose: да...еще....через день выпекаю овсянник с одной ложкой сахара-теперь это мой диетический хлеб.... :vkusno: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: