Страница 1 из 4

Сырники «Полешки с черной смородиной»

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 9:50 pm
Taksis
Сырники «Полешки с черной смородиной»

P1040576 1.JPG



Ягоды черной смородины от среднего до крупного калибра
Творог - 400-500 гр.
Яйцо -1 шт.
Манка - 2 ст. л.
Мука -1 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л. (тесто прийдется пробовать)
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Ваниль или ванилин



Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько :vkusno: получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Её лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла.

Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце.

По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В неё выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться.

У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.


P1040572 1 .jpg

Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду.


Очень вкусны полешки к утреннему кофе, с той же сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми!!! Можно обернуть один край полешка в салфеточку (или как я в лоскут бумажного полотенца :D ) и макать во всякие лакомства, не замарав руки и губы тоже сможете сохранить при помаде. :)
А главное преимущество, откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство!
:girl_in_love:


Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб.

Приятного Вам Аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 9:59 pm
Zolotaja
Мне этот вариант очень подходит,беру в закладки

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:02 pm
oldeg
Taksis СПасибо за вкусные сырнички :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:09 pm
Taksis
Zolotaja писал(а):Мне этот вариант очень подходит,беру в закладки

:thank_you2: Елена, надеюсь и по вкусу сырник угодит :) Приятного Вам Аппетита!


oldeg писал(а):Taksis СПасибо за вкусные сырнички :vkusno: :daisy:


Спасибо и Вам! Кушайте и будьте здоровы! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:20 pm
irena ya
Скажите,пожалуйста, что такое "домашний" творог?

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:17 pm
Николь
Тая, я уже всё приготовила! Во-первых никогда не делала сырники с манкой, очень понравилось, во вторых-сочетание и правда восхитительное с кислой плотной ягодкой. У меня крупная чёрная смородина, свежая, и после жарки ни одна ягодка не лопнула внутри. Сделала именно предложенной вами формы.
В итоге всем довольна, очень вкусно, 1 съела на ночь, не удержалась. :oops: Спасибо за прекрасный рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:32 pm
Hannusja
и мне тоже таких сырников :D
спасибо, что делитесь с нами!

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:47 pm
Taksis
irena ya писал(а):Скажите,пожалуйста, что такое "домашний" творог?


Под домашним творогом я подразумеваю продукт домашнего приготовления, не в масштабах производства. Т.е. я этот творожок приобрела на рынке у одной хорошей и, что важно чистоплотной женщины, у которой есть своя корова, которая держится также по возможности безусловно в чистоте :D, которая, в смысле женщина эта, делает сама творог дома из молока, которое дает её чистоплотная корова. Вот такая арифметика :) . Выбирая на базаре творог, не спешите, смотрите и на продукт и на продавца, на его прилавок, если вы за сегодня напробовались несколько раз и все не то, лучше не берите в этот день, вкусовые рецепторы уже забились. Летом конечно же надо брать творог с самого утра, к дню он скисает, скорее всего они летом его регулярно реанимируют, что тоже не очень хорошо. Поэтому, купив настоящего коровьего молока, Вы можете попробовать сделать творог сами, например. Или не заморачивайтесь и покупайте творог в магазине. Правда магазинный мой кот НИ ОДНОГО производителя не ест..а вот если домашний натуральный, не кислый, без посторонних запахов...то за хвост не оттянуть..Так я проверяю качество творожка :D

Удачи! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:51 pm
Лёль4ик
Ох, какие сырнички :vkusno: Завтра же, упс.. т.е уже сегодня :oops: , обязательно приготовлю :Yahoo!: И творожок имеется, и свеже-собранная черная смородинка тоже, планировала обычные сырнички приготовить, а тут такой чудо-рецепт!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ждите с отчётиком, Таечка!! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:52 pm
Taksis
Николь писал(а):Тая, я уже всё приготовила! Во-первых никогда не делала сырники с манкой, очень понравилось, во вторых-сочетание и правда восхитительное с кислой плотной ягодкой. У меня крупная чёрная смородина, свежая, и после жарки ни одна ягодка не лопнула внутри. Сделала именно предложенной вами формы.
В итоге всем довольна, очень вкусно, 1 съела на ночь, не удержалась. :oops: Спасибо за прекрасный рецепт! :daisy:


Ева, я чуть не упала со стула! :D Обалдеть, так оперативно!!!! Я безгранично Вам благодарна!!! Очень приятно, что Вам понравился этот рецепт сырничков!!!! :girl_in_love: Приятного Вам аппетита!!! :daisy:


Лёль4ик писал(а):Ох, какие сырнички :vkusno: Завтра же, упс.. т.е уже сегодня :oops: , обязательно приготовлю :Yahoo!: И творожок имеется, и свеже-собранная черная смородинка тоже, планировала обычные сырнички приготовить, а тут такой чудо-рецепт!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ждите с отчётиком, Таечка!! :wink:


Ольга, жду с нетерпением отчетик! Приятной Вам готовки и собственно аппетитных и ароматных сырничков на блюде!! Пусть они будут Вам в радость! Спасибо Вам! :)


Hannusja » Ср июл 27, 2011 11:32 pm
и мне тоже таких сырников
спасибо, что делитесь с нами!


Ania я бы с радостью с Вами поделилась сырничками!!! :daisy: Спасибо Вам за внимание!!! :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 8:47 am
1957НС
Огромное спасибо! В закладки!!! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 10:22 am
ponkak
я так понимаю из мягкого творога, который в баночках с добавлением сливок продается сырники не получится сделать :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:21 am
Taksis
ponkak писал(а):я так понимаю из мягкого творога, который в баночках с добавлением сливок продается сырники не получится сделать :oops:


Можно сделать из пресованного творога в бумажных пачках, из рассыпчатого в вакуумных пластиковых упаковках. Берите творожок без добавок, магазинный или домашний. :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:48 pm
Santa Maria Gerra
вот вкусняшка!

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 8:57 pm
Лёль4ик
Таисия, вот я и принесла отчётик!!! :Yahoo!:
Получилось очень-очень вкусно :vkusno: , конечно, на вид они не такие красавцы, как у Вас :girl_pardon: :D , но на вкусе это никак не отразилось, я думаю, в следующий раз будут покрасивее, просто надо приноровиться их лепить :)
Спасибо огромное за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
полешки.jpg

Taksis писал(а):Ольга, жду с нетерпением отчетик! Приятной Вам готовки и собственно аппетитных и ароматных сырничков на блюде!! Пусть они будут Вам в радость! Спасибо Вам!

Таечка, может перейдём на "ТЫ" :wink: :friends: