Страница 1 из 3

Ленивые вареники

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 8:58 pm
milky_girl
У нас жара стоит :heat: поэтому на кухне особо надолго задерживаться нет желания.Хочется по-быстрому и вкусно приготовить что-то
Ленивые вареники-это как раз то что надо
DSC00126.JPG
у меня с сахаром и сливочным маслом

Творог 400 г
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст.
Соль

Все смешать,скатать колбаской тесто,разрезать на варенички и варить в подсоленой воде.Подавать со сметаной или с сахаром и слив маслом

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:34 pm
Наталька78
ммммммммм, вкусняшка. Мои девченки очень любят ленивые вареники. А 3ст.л. муки не маловато на 3 яйца?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:43 pm
milky_girl
Наталька78 3 стакана

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:25 pm
Catherine Deneuve
Никогда не пробовала...интересно...спасибо за рецептик! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 3:23 am
SAB KBE
Так давно не делала вареники, надо обязательно это исправить! Спасибо.Очень люблю с протертой клубникой, благо ее у меня урожай.

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 8:39 am
Somnenie
Это конечно дело вкуса... но я в своей большой семье - главный спец по ленивым вареникам... для тех, кто их не готовил, хочу сказать, что 3 стакана муки- это крайне много, я бы сказала, ой-ой-ой как много. На такое количество творога надо взять 1 яйцо, где-то полстакана муки, может, чуть больше... Сахар я добавляю сразу в тесто... Мои вареники получаются нежными, не разваливаются... Я варю в 2-3 захода...Вот они всплыли, немного покипели, потом вылавливаю их шумовкой и укладываю в миску со сливочным маслом, не перемешиваю. Пока варится вторая партия, первая партия остывает, как только надо докладывать в миску вторую партию, я первую слегка перемешиваю, чтобы каждый вареник пропитался маслом... Получается очень творожно, нежно, вкусно и без резиновости. Но это мой вариант, и мои привереды всегда требуют от меня эти вареники, а вот с 3 стаканами муки я даже не знаю, что получится

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 9:23 am
kukushka
Somnenie писал(а):хочу сказать, что 3 стакана муки- это крайне много, я бы сказала,

Я тоже согласна с Дарьей, 3 ст. муки на 200 гр. творога очень уж много :wink: из-за избытка муки пропадет творожность :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:50 am
milky_girl
Somnenie у меня пошло меньше муки (использовала творог в пачке ,а он суховатый ,а на счет сахара - я знаю что от сахара они развалиться в воде могут.Поэтому решила,что каждый для себя уже в тарелке решит сколько ему нужно

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:53 am
milky_girl
kukushka писал(а):Я тоже согласна с Дарьей, 3 ст. муки на 200 гр. творога очень уж много :wink: из-за избытка муки пропадет творожность :girl_pardon:


нужно 3 стакана муки на 400 г творога (2 пачки)

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 12:00 pm
Morskaya
Шикарно и просто)))
А можно еще внутрь какие-нить фрукты добавить, лето же, вишню\клубнику\смородину, можно ревень!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 1:11 pm
kukushka
milky_girl писал(а):нужно 3 стакана муки на 400 г творога (2 пачки)

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Идея хорошая :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 1:27 pm
Зарочка
на 400 гр творога я кладу 2 ст.л ложки муки, 2 яйца, 1 ст л сахара, соль.
три стакана на самом деле много....... :no:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 1:32 pm
CASI
milky_girl Таня, я тоже так всегда делаю. Правда муку никогда не меряю. Но беру точно не меньше двух стаканов.
Если меньше, то их уже при всплывании невозможно переложить.

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 3:18 pm
vinipushka
Татьяна, может у вас маленький мерный стаканчик,отсюда и непонимание :girl_pardon:
За рецепт спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 10:37 pm
Алматинка
:good: не хлопотно))