Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом моей бабушки.
Для приготовления 2 кг. творога:
Молоко – 4 литра
Кефир – 2 л.
Простокваша – 2 л.
Все смешать, поставить на водяную баню. Как только творог отсекся, с помощью ситечка снять густую массу и выложить в дуршлаг с марлей. Творог в марле подвесить, чтобы стекал. Через 1 час творог готов.
Для приготовления пасхи:
Творог – 2 кг.
Яйца – 8-9 шт (желтки)
Масло сливочное – 600 гр.
Сметана – 500 – 600 гр.
Сахар – 600 гр.
Ваниль – на кончике ножа
Миндаль – протертый 1 стакан
Цукаты и изюм (очень мелкий без косточек) – 200 гр.
Творог протереть через сито, желтки взбить с сахаром, масло взбить, все смешать с творогом, добавить сметану. Поставить на водяную баню. Миндаль залить кипятком, снять шкурку, измельчить в кофемолке. Цукаты и изюм промыть, просушить. Цукаты (у меня это были апельсиновые корочки) мелко нарезать. После того, как творожная масса в полностью станет однородной, и появится первый пузырик, ее можно снимать с огня. В меламиновую миску положить лед и вставить вставку с творожной массой для остывания. Как только масса остынет, станет слегка теплой, добавить миндаль, цукаты и ваниль. Выложить все в дуршлаг с марлей, оставить на ночь стекать. Потом выложить в пасочницу (форму) с марлей и поставить под гнет в холодильник. На следующий день пасха готова.
Выкладываю все фото