Творожно-вишневый десерт "А-ля Лазанья"

Модератор: Модераторы

Творожно-вишневый десерт "А-ля Лазанья"

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 2:37 pm

Лежали у меня в кладовки 7 пластов теста для лазаньи. Я все думала, куда бы их пристроить :scratch_one: На просторах интернета нашла подходящий рецепт, немного изменила под себя. Получилась очень вкусная творожно-вишневая запеканка/десерт :vkusno: Делюсь рецептом с вами, может и вы как-нибудь попробуете :friends:

2011_02_28_6871.jpg


Я использовала форму 20 на 30 (хорошо, если у вас есть форма с высокими бортиками).

Для вишневой заливки:
1 банка вишни в собственном соку (720 мл)
35 гр. крахмала
65 гр. сахара

Для творожной массы:
3 яйца
90 гр. сахара
70 гр. мягкого масла
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сок лимона
750-800 гр. творога
100 мл. сливок (можно заменить на 50 мл. молока)
6-7 пластов лазаньи
миндаль для посыпки

Разогреваем духовку до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.

Жидкость от вишни слить в отдельную емкость. 6 ст. л. вишневого сока смешать с крахмалом и сахаром, до полного растворения крахмала. Оставшийся сок закипятить, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании дать покипеть на среднем огне 1 минуту. Добавить вишню и перемешать. Отставляем на время в сторонку.
2011_02_28_6806.jpg

Белки отделяем от желтков и взбиваем хорошо с щепоткой соли. Желтки, сахар, ванильный сахар и масло взбиваем до белой массы. Добавляем творог, сливки, сок лимона и опять взбиваем. В творожную массу в 2 этапа добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
2011_02_28_6808.jpg

На дно формы выкладываем пару ложек творожной массы. Сверху кладем 3 листа лазаньи. Затем выкладываем 1/3 часть творожной массы, поверх половину вишневой заливки.
2011_02_28_6809.jpg

Сверху опять немного творога + пласты лазаньи + оставшуюся вишневую заливку + оставшуюся творожную массу.
2011_02_28_6812.jpg

Отправляем в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до окончания выпекания посыпать миндалем. После того как десерт был готов я оставила на 20 минут в выключеной духовке и потом уже выставила остывать.
2011_02_28_6840.jpg

2011_02_28_6860.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Котенок84 (28 Feb 2011), maaarushka (28 Feb 2011), Кcюньчик (28 Feb 2011), Navinka (28 Feb 2011), Мармеллладка (28 Feb 2011), Лихия (28 Feb 2011), Dosha (28 Feb 2011), DolceVita (28 Feb 2011), марго-м (28 Feb 2011), irkaa (28 Feb 2011), Anchie (28 Feb 2011), Persik 1 (28 Feb 2011), svetlanka30 (28 Feb 2011), Мила007 (01 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (02 Mar 2011), Asi75 (02 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн фев 28, 2011 2:39 pm

:shock: :shock: :shock: вот это красота, ну и конечно вкуснота :girl_blush:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Пн фев 28, 2011 3:16 pm

Оль, какая красотища! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вопрос такой: нужно ли предварительно отварить листы лазаньи?

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение maaarushka » Пн фев 28, 2011 3:28 pm

oldeg писал(а):попробуете :friends:

Когда за тобой успеть? :shock: Ты не сестра Карлсона? Моторчик точно есть! :girl_yes: :D Спасибо за рецепт! :daisy: Фотка как всегда СУПЕР! Красота! :good: :Bravo:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 28, 2011 3:30 pm

Очень красиво и наверно невообразимо вкусно! :)

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Navinka » Пн фев 28, 2011 3:35 pm

Оль, а если листы лазаньи не класть а сделать просто творог и вишня то нето будет?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 3:57 pm

Angel M писал(а):нужно ли предварительно отварить листы лазаньи?

я не отваривала :girl_nea: Выкладывала прям сухие :girl_yes:

maaarushka писал(а):Ты не сестра Карлсона?

так меня еще никто не называл :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:

Navinka писал(а):а если листы лазаньи не класть а сделать просто творог и вишня то нето будет?

Анют, ну почему же, будет как творожная запеканка :girl_yes:

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: Мне этот десерт напомнил чем-то вареники с творогом политые вишневым сиропом :vkusno: Это я так, утрировано :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн фев 28, 2011 5:04 pm

oldeg писал(а):Лежали у меня в кладовки 7 пластов теста для лазаньи.

Вот бы и у меня так было :D :D :D
oldeg писал(а): Мне этот десерт напомнил чем-то вареники с творогом политые вишневым сиропом

:vkusno: забираю себе :girl_blush:
супер-рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн фев 28, 2011 7:09 pm

Я прям влюбилась в этот рецепт :heart: Очень понравился, очень-очень :D Обязательно приготовлю! Ольга, спасибо! :daisy:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lil_Donna » Пн фев 28, 2011 7:10 pm

Оля, рецепт просто бомба! Отличное сочетание продуктов и отличное оформление! Умница! :Bravo:
научи так фоткать, а? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnaOle » Пн фев 28, 2011 7:15 pm

oldeg Оль, вот так вкуснятина, для любителей творожнрй выпечки и десертов,т е для меня :vkusno:

Спасибочки!!! :daisy:

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн фев 28, 2011 7:22 pm

Мармеллладка писал(а):Вот бы и у меня так было

а у тебя так не бывает? :D

Lil_Donna писал(а):Скрытый текст

Ань, ну я просто любитель :oops: Ну и фотик зеркалка, тоже дает плюсы :girl_yes:

Anchie Lil_Donna AnaOle
Девочки, угощайтесь. Очень вкусно получилось :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Пн фев 28, 2011 7:44 pm

очень красивый дессертик :good: :good: :good: :good: фотки отпадные

oldeg (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 02, 2011 11:16 am

oldeg Вот это здорово придумала! :Bravo: И так здорово получилось,попробую как-нибудь :girl_yes: :vkusno: :friends: :daisy:

oldeg (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 02, 2011 2:28 pm

МамусьВикусь писал(а):Вот это здорово придумала!

не я, идею в инете стащила :oops:

МамусьВикусь писал(а): И так здорово получилось,попробую как-нибудь

:friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Творожно-вишневый десерт "А-ля Лазанья"

Вернуться в Блюда из творога и сыра