Страница 1 из 5

Сыр - крем "Маскарпоне"

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:12 pm
begi
lunapic_128759995286104_3.gif

Дополнительная информация
Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты
Творог 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Новая папка (23).jpg

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Новая папка (23)2.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:15 pm
Джейн Остин
Спасибо, Валюша. :daisy: Очень люблю Тирамису, а Маскарпоне у нас нет. Да и твой вариант дешевле :D Обязательно попробую.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:18 pm
begi
Спасибо, Валечка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:26 pm
алёнка88
Как просто!
А маскарпоне реально у нас вот нигде не видела! ( только вот бы найти ещё творог 18%)))))) :D )

Спасибо за рецепт!
Вопрос: А у вас творог наверно домашний?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:37 pm
begi
Аленочка, творог рыночный, но, именно, 18% . Я долго подбирала состав ингредиентов, и после проб и ошибок, остановилась на таком соотношении, чтобы приблизить к оригиналу (из-за своей подруги, живущей в глухой глубинке, где не купишь...). Маскарпоне, также в домашнем исполнении готовят и из сливок, с добавлением лимонной кислоты и уксуса, но у меня другой вариант, который очень подходит для тирамису. Спасибо за комментарий, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:53 pm
Nat-ta
Валюша, как всегда пять баллов!!! :good: У нас хоть и есть маскарпоне, даже нескольких видов, но покупать его часто жаба душит :D Да и ваш рецепт, я уверена, гораздо нежнее и сливочнее. Думаю, домашний маскарпоне подойдет и для других десертов :dance3: Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 5:04 pm
begi
Спасибо, Натуль, на здоровье, солнышко! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 5:49 pm
DolceVita
Валюша, интересно как! А похоже получается на магазинный маскарпоне? Интересно попробовать... :roll: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:08 pm
begi
Да, Машенька, похож. Спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:23 pm
марианнаИванова
Валюша, спасибо большое пребольшое. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:26 pm
begi
Пож-та, Мариночка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:31 pm
Адриана
здравствуйте!думаю ,что эта вариация не похожа на сыр маскарпоне,кто пробовал его ,тот меня поймет.Сыр маскарпоне имеет 80 % жирности,он больше похож на мягкое сливочное масло,только более нежный и не так отдает маслом,т.к. всё же это творожная масса.
а эта смесь более похожа на так называемый Frischkäse -всем знакомая филадельфия :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:49 pm
mama_Olik
Валентина,спасибо за чудный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Очень хорошая идея приготовления творожного сыра. :Bravo:
Я обязательно воспользуюсь вашим советом!Сливки в наличии есть,а вот творог нужно докупить.а то у меня только обезжиренный в холодильнике лежит. :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:11 pm
Billie Jean
не рецепт, а находка!
Валентин, спасибо, что поделились
столько рецептов с маскарпоне, филадельфией, но они у нас очень дорогие и мне было как-то жалко денег их покупать
а ваш рецепт простой и доступный и пусть он немного отличается от классического - не думаю, что это повлияет на вкус отрицательно
:daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:29 pm
ленивица
Валюша, спасибо большое!!!!! :Bravo: :good: Мне легче найти 18% творог, чем маскарпоне!!!! :daisy: :daisy: :daisy: