Сыр - крем "Маскарпоне"

Модератор: Модераторы

Следующая

Сыр - крем "Маскарпоне"

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 4:12 pm

lunapic_128759995286104_3.gif

Дополнительная информация
Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты
Творог 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Новая папка (23).jpg

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Новая папка (23)2.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Чт окт 21, 2010 4:15 pm

Спасибо, Валюша. :daisy: Очень люблю Тирамису, а Маскарпоне у нас нет. Да и твой вариант дешевле :D Обязательно попробую.

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 4:18 pm

Спасибо, Валечка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение алёнка88 » Чт окт 21, 2010 4:26 pm

Как просто!
А маскарпоне реально у нас вот нигде не видела! ( только вот бы найти ещё творог 18%)))))) :D )

Спасибо за рецепт!
Вопрос: А у вас творог наверно домашний?

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 4:37 pm

Аленочка, творог рыночный, но, именно, 18% . Я долго подбирала состав ингредиентов, и после проб и ошибок, остановилась на таком соотношении, чтобы приблизить к оригиналу (из-за своей подруги, живущей в глухой глубинке, где не купишь...). Маскарпоне, также в домашнем исполнении готовят и из сливок, с добавлением лимонной кислоты и уксуса, но у меня другой вариант, который очень подходит для тирамису. Спасибо за комментарий, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nat-ta » Чт окт 21, 2010 4:53 pm

Валюша, как всегда пять баллов!!! :good: У нас хоть и есть маскарпоне, даже нескольких видов, но покупать его часто жаба душит :D Да и ваш рецепт, я уверена, гораздо нежнее и сливочнее. Думаю, домашний маскарпоне подойдет и для других десертов :dance3: Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 5:04 pm

Спасибо, Натуль, на здоровье, солнышко! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 5:49 pm

Валюша, интересно как! А похоже получается на магазинный маскарпоне? Интересно попробовать... :roll: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 6:08 pm

Да, Машенька, похож. Спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение марианнаИванова » Чт окт 21, 2010 6:23 pm

Валюша, спасибо большое пребольшое. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 6:26 pm

Пож-та, Мариночка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Адриана » Чт окт 21, 2010 6:31 pm

здравствуйте!думаю ,что эта вариация не похожа на сыр маскарпоне,кто пробовал его ,тот меня поймет.Сыр маскарпоне имеет 80 % жирности,он больше похож на мягкое сливочное масло,только более нежный и не так отдает маслом,т.к. всё же это творожная масса.
а эта смесь более похожа на так называемый Frischkäse -всем знакомая филадельфия :girl_pardon:

Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана

Сообщение mama_Olik » Чт окт 21, 2010 6:49 pm

Валентина,спасибо за чудный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Очень хорошая идея приготовления творожного сыра. :Bravo:
Я обязательно воспользуюсь вашим советом!Сливки в наличии есть,а вот творог нужно докупить.а то у меня только обезжиренный в холодильнике лежит. :)

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Billie Jean » Чт окт 21, 2010 7:11 pm

не рецепт, а находка!
Валентин, спасибо, что поделились
столько рецептов с маскарпоне, филадельфией, но они у нас очень дорогие и мне было как-то жалко денег их покупать
а ваш рецепт простой и доступный и пусть он немного отличается от классического - не думаю, что это повлияет на вкус отрицательно
:daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение ленивица » Чт окт 21, 2010 7:29 pm

Валюша, спасибо большое!!!!! :Bravo: :good: Мне легче найти 18% творог, чем маскарпоне!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Сыр - крем "Маскарпоне"

Вернуться в Блюда из творога и сыра