Сыр - крем "Маскарпоне"

Модератор: Модераторы

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 7:40 pm

Адриана писал(а):Сыр маскарпоне имеет 80 % жирности,он больше похож на мягкое сливочное масло,только более нежный и не так отдает маслом,т.к. всё же это творожная масса.
а эта смесь более похожа на так называемый Frischkäse -всем знакомая филадельфия

Нет, похож не на масло, а больше на крем, так называемый мягкий сыр. В принципе, они мало отличаются, если только своим происхождением, "маскарпоне" - итальянский, "филадельфия" - американский. И тем, что "филадельфия" - соленый немного сыр.
всё же это творожная масса- творог в ингредиентах у меня присутствует. Спасибо за комментарий! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 7:47 pm

Оленька, Карина и Оксаночка, спасибо большое, на здоровье!
0_23537_ff0dcbcc_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kisulik » Чт окт 21, 2010 8:22 pm

Спасибо Валентина, вы решили мою проблему, да так быстро. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_in_love:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 8:37 pm

Спасибо, Оксаночка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lesik » Чт окт 21, 2010 9:42 pm

Ого, как здорово! :Bravo: А главное просто, быстро и как минимум, в два раза дешевле оригинала! Валюша, спасибо огромное, за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 9:47 pm

Леночка, милая, спасибо! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vilora777 » Пт окт 22, 2010 10:12 am

Спасибо за этот вариант маскарпоне. Вчера только делала по рецепту шкоды. Сегодня попробую твой :daisy:

Аватара пользователя
Vilora777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Пт окт 22, 2010 10:26 am

рецепт супер...спасибо, воспользуемся)))) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение polina+p » Пт окт 22, 2010 10:57 am

Валентина- ваши рецепты, как всегда, палочка выручалочка... :good: :good:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Пт окт 22, 2010 11:03 am

В магазине такой сыр стоит не дешево! :( А в вашем рецептике все так просто и быстро! :( Валентина спасибо большое! :daisy: Забираю в закладки! :D

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Адриана » Пт окт 22, 2010 12:52 pm

Девочки,я совсем не против одомашнивания заморских рецептов.Но филадельфия и маскарпоне совершенно разные продукты,даже в сравнение не идут,советую просто купить и поробовать и сделать выводы.Хочеться ,чтобы народ знал что есть что :girl_pardon: Они очень отличаются по вкусу,консистенции,цвету и т.д..
поэтому этот рецепт больше подходит к филадельфии.
Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана

Сообщение begi » Пт окт 22, 2010 3:36 pm

Адриана писал(а):Но филадельфия и маскарпоне совершенно разные продукты,даже в сравнение не идут, поэтому этот рецепт больше подходит к филадельфии.

Адриана, а почему Вы так решили? Вы профессионал по сырам? А вот шеф-повара учат нас чем заменить эти замечательные сыры - творожным сливочным кремом. Но если у Вас нет желания и сыры, подчеркиваю, настоящие стоят очень дорого, у Вас не залеживаются, то и проблемы-то - нет!
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Пт окт 22, 2010 4:18 pm

begi Валюш, рецепт отличный, очень хочу попробовать!!! :) есть вопросики:
1. творог, который вы использовали: он сухой крупинками или более мокроватый такой прям массой :) ?
2. именно 18 процентов жирности? дело в том, что домашний творог, который жирный, у нас обычно пересушивают, он крупинистый и суховатый, я как-то пробовала готовить из домашнего крем - чувствуется, что именно творог в креме :)))) а вот магазинный - только 9% жирности, но он в пачках более мокрый!! даже очень мокрый:)) и если я покупной взбиваю блендером - то получается именно воздушная, без крупинок, нежная масса:)) может все-таки взять покупной 9%?:)))
3. Кроме тирамису - для чего такой крем можно использовать?:)))
Заранее огромное спасибо :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Rezeda » Пт окт 22, 2010 5:04 pm

begi
здорово :daisy: ! беру на заметку очень экономично :girl_yes: и вкусно :vkusno: !!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение begi » Пт окт 22, 2010 5:17 pm

Starov писал(а):творог, который вы использовали: он сухой крупинками или более мокроватый такой прям массой

Леночка, творог должен быть слегка влажным, а вот зернистый творог не надо брать, т.к. он - уже сыр .
Starov писал(а):именно 18 процентов жирности?

Starov писал(а):может все-таки взять покупной 9%

Аленочка, ну, прямо в самую точку! Я тоже намучалась с процентом жирности, т.к. "маскарпоне" в принципе жирный. Брала разный процент творога, и все же остановилась на этом проценте, как говорится - "золотая середина". Почему я сделала этот рецепт с творогом, хотя у Танюши этот рецепт я знаю. Потому что сыр "маскарпоне" - кремообразный и вязкий, он не "расползается" при приготовлении тирамису, вот я и применила творог, чтобы он "связал" как бы массу.
Starov писал(а):Кроме тирамису - для чего такой крем можно использовать?:)))

Ленусь, да куда угодно, тортики делать, стоит добавить в сыр немного желатина, в слоеные трубочки, вафельные, оладьи, сырники, да и так есть.... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Сыр - крем "Маскарпоне"

Вернуться в Блюда из творога и сыра