Сыр - крем "Маскарпоне"

Модератор: Модераторы

Сообщение begi » Пт окт 22, 2010 5:21 pm

Спасибо всем-всем!
132ef87a42bff3a858de1441fb61e584[1].gif

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пт окт 22, 2010 9:15 pm

begi Валя,спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Сб окт 23, 2010 7:14 am

Валюша, вчера на моем форуме Лилеша-Элевочка кинула мне ссылку на этот рецепт, но в ЛиРу...
И что? Захожу, смотрю на авку - ой! да тут все знакомые! :Yahoo!:

Валюш, приготовила я вчера твой крем-сыр.
Под впечатлением!
Готовится за полминуты и такой эффектный!
Поначалу засомневалась... но рискнула и довольна результатом.
До Маскарпоне, конечно, далеко, но как бюджетный крем-чиз - это просто сказка!

Спасибо тебе огромное! :Rose: Фото постараюсь сделать.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб окт 23, 2010 10:20 am

Валюш, у нас, СБ, появился в продаже творог очень напоминающий крем-чиз и по структуре и по вкусу, как раз 18% жирности, фирма "Добрыня" (это для украинцев), который и перетирать не нужно. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом при случае. Спасибо!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 23, 2010 10:24 am

Валя, спасибо за хорошую замену , у нас маскарпоне днем с огнем не сыскать , а тут такой рецепт..я , когда готовила чиз-кейки просто взбивала домашний творог со сметаной и получалась очень нежная структура.. :vkusno: а , на счет того на что похож на филадельфию или маскарпоне - кому какая разница :wink:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб окт 23, 2010 11:21 am

Shkoda писал(а):вчера на моем форуме Лилеша-Элевочка кинула мне ссылку на этот рецепт, но в ЛиРу...
И что? Захожу, смотрю на авку - ой! да тут все знакомые!

Танюш, Лилечку знаю еще по старому "Кулинару", а про ЛиРу.... все-таки я пришла на этот сайт, ведь личный блог для нас так и не открыли здесь, а развиваться как-то надо....Но, я также, как и ты, была под впечатлением, когда многих "наших" увидела....
Shkoda писал(а):До Маскарпоне, конечно, далеко, но как бюджетный крем-чиз - это просто сказка!

Танюшик, ну, да, конечно, я с тобой согласна, но есть и один такой момент, тот "Маскарпоне", который продают у нас, также отличается от того "Маскарпоне", настоящего...
И еще, замену "Крим-чиз", я делаю еще проще, подвешишиваю в марле сметану, примерно на сутки, как только жидкость вытечет, вот и "Крем-чиз", ну, очень похож на "настоящий" (у меня есть рецепт, но только уже побаиваюсь выложить, вдруг закидают "тапками" :D ....
Спасибо, Танюшик, за поддержку! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Сб окт 23, 2010 11:30 am

Елена Юрьевна писал(а):у нас, СБ, появился в продаже творог очень напоминающий крем-чиз и по структуре и по вкусу, как раз 18% жирности, фирма "Добрыня"

Леночка, я слышала про этот творог, очень редко продают его и у нас, отличная замена и "маскарпоне" и "крим-чиза".
Спасибо, Аленочка, за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Сб окт 23, 2010 11:34 am

Svetik+++ писал(а):на счет того на что похож на филадельфию или маскарпоне - кому какая разница

Светочка, солнышко, а хочется, чтобы разница по замене была.... Ладно, будем совершенствоваться! Спасибо большое, на здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Сб окт 23, 2010 1:43 pm

begi писал(а):у меня есть рецепт, но только уже побаиваюсь выложить, вдруг закидают "тапками" ....

Валюш, этот рецепт уже давно по форуму гуляет из уст в уста... :wink:
Вот отчетик.
Спасибо еще раз!
Изображение

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение matulya » Сб окт 23, 2010 8:14 pm

Валентина здравствуйте! Хочу спросить у меня домашний творог(жирный), но 33% сливок у нас нет, а если есть, то очень дорогие, можно ли взять 20%, и получится ли крем маскарпоне.

Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб окт 23, 2010 8:16 pm

begi писал(а):(у меня есть рецепт, но только уже побаиваюсь выложить, вдруг закидают "тапками" ....

Валя,да брось ты,выкладывай давай,что за рецептик припрятала . :wink:

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение begi » Сб окт 23, 2010 11:33 pm

Shkoda писал(а):Вот отчетик.

Танечка, милая, спасибо большое за прекрасное фото! Как всегда - супер! И я очень рада, что понравился рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
matulya писал(а):у меня домашний творог(жирный), но 33% сливок у нас нет, а если есть, то очень дорогие, можно ли взять 20%, и получится ли крем маскарпоне

Иришенька, если творог жирный, подойдут и 20% сливки. На всякий случай, перерыв интернет, я нашла рецепт, как получить из молока сливки 33% и выше. Рецепт ТУТ
Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:
Аринушка писал(а):выкладывай давай,что за рецептик припрятала

Аринушка, про рецепт "крим-чиза" писала (см. выше комментарий). Но, для тебя, солнышко, выкладываю, смотри. :daisy: :daisy: :daisy:
Новая папка (25)2.jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение тата71 » Вс окт 24, 2010 1:41 am

Валюша, я очень хотела приготовить тирамису, но у нас в городке маскарпоне не продают и тут Вы, как палочка - выручалочка! Огромное спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Вс окт 24, 2010 6:36 am

begi Валюш, спасибо, поняла:))))) :friends: :daisy: :Rose: В-общем, я взвесила все за и против, решила так: сливки я найду в любом случае, а вот творог: если попадется домашний влажный - то возьму домашний, если нужен будет крем, а домашнего творога не будет - ну остановимся на 9процентом, деваться некуда:))))) :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение 7895123 » Вс окт 24, 2010 7:05 am

:Rose: Спасибо, Валюш, очень мне по душе! :Bravo:

Аватара пользователя
7895123
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия


Сыр - крем "Маскарпоне"

Вернуться в Блюда из творога и сыра