begi Валентина, спасибо вам еще раз за такой простой и доступный рецепт!
Это просто палочка-выручалочка!Читаю на форуме некоторые рецепты, где встречается крем-чиз или маскарпоне, и сразу откладываю их, т.к. не продают у нас ни того, ни другого. Теперь совсем другое дело. А то как вы делали крем-чиз из 20% сметаны, это я и раньше знала (просто видимо сравнить не с чем было). Мамуля моя так всегда сметану отцеживала для сметанного крема. Сметану (особенно в советские времена) часто в магазинах разбавляли, и она была не густая, а как вода.
И еще у меня вопрос: отцедив сметану я получу тот крем-чиз, который можно использовать для приготовления чиз-кейков?
Простите за глупый вопрос, но придя на этот сайт я многие вещи для себя только открыла!