Творожный пирог с ежевикой.

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с ежевикой.

Сообщение Aljona » Сб июл 31, 2010 1:05 pm

Пекла этот пирог впервые очень понравился, может и вам приглянется.

Изображение

125 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга
30 гр манной крупы
1 кг творога
300 гр ежевики

Значит так:
Приготовим форму (28 см диаметром): дно выложить пекарской бумагой, бортики смазать маслом.
Духовку нагреть до 185°
Масло, сахар, ванильный сахар хорошенько взбить затем добавляем яйца один за одним не переставая взбивать.
В получившеюся массу добавить пудинг затем манную крупу и творог.
Всё хорошенько перемешать, добавить ежевику.
Tворожную массу вылить в форму и отправить в духовку.
Печь 60 минут, после 40 минут прикрыть фольгой.
Пирог остужать в приоткрытой духовке.
Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Получается очень нежный и сочный пирог.

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 31, 2010 2:13 pm

Выглядит супер, так и просится в рот :good: Беру в закладочки и при случае сделаю! И ягодка уже поспевает!!!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aljona » Сб июл 31, 2010 2:25 pm

feuerpferd6 писал(а):Выглядит супер, так и просится в рот

Олечка я рада что понравился. :)
feuerpferd6 писал(а):И ягодка уже поспевает!!!

мне как раз на пирог хватило остальные ещё зеленоваты
Спасибо что заглянула :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 31, 2010 2:39 pm

Aljona писал(а):Спасибо что заглянула

Жди с отчётиком через недельку или две!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aljona » Сб июл 31, 2010 4:54 pm

Жду с нетерпением! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nata35 » Сб июл 31, 2010 7:44 pm

Только испекла творожный пирог с черникой. Но рецепт другой. Беру в закладочки. :daisy:

Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 01, 2010 7:10 pm

Aljona писал(а):1 пакетик ванильного пудинга

Лен, а пуддинг какой? Есть такой который варить надо и тот который не надо. Напиши пожалуйста поподробнее, уж очень пирога хочется! Зараннее СПАСИБО!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aljona » Вс авг 01, 2010 9:14 pm

feuerpferd6 писал(а):Лен, а пуддинг какой? Есть такой который варить надо и тот который не надо.

Оля пудинг нужен который для варки,для 0,5 литра. Но только порошок.
Пудинг можно заменить крахмалом только я не знаю сколько его потребуется. :pardon:

feuerpferd6 писал(а):Зараннее СПАСИБО!

Не за что Олечка. Приятно что понравилось :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение feuerpferd6 » Сб авг 07, 2010 1:41 pm

Леночка, я к тебе с отчётиком как обещала. Правда за ежевикой сходить было некогда, а в магазинах не было, так что купила чернику :girl_pardon: Несколько проблемм у меня возникло, но может это и нормально? 1. Масло с сахаром взбилось хорошо, но как только добавила первое яйцо масло превратилось в крупинки, но не расстраиваясь я продолжила процесс :D После добавления остальных ингридиентов тесто выглядело очень даже аппеттитно! 2. Дальше всё прошло по написанному сценарию, после 40мин. пирог сильно поднялся (до краёв формы) и приобрёл золотистый цвет. :good: Я накрыла его фольгой и выключив духовку через 20 мин. приоткрыла её. Когда же убрала сверху фольгу, ожидая увидеть высокий пирог, оказалось, что он осел. :cry: А теперь самое главное: Пирог оказался несмотря на всё очень и очень вкусный. Буду обязательно его ещё много раз печь и с пробовать с различными ягодами и с изюмом. Вообщем Любителям творожных изделий РЕКОМЕНДУЮ!
пирог с черникой.jpg
А вот и моё произведение!

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aljona » Сб авг 07, 2010 7:54 pm

Олечка красотаааа :vkusno: :vkusno: :vkusno:
feuerpferd6 писал(а):Леночка, я к тебе с отчётиком как обещала.

Урааааа! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
feuerpferd6 писал(а):только добавила первое яйцо масло превратилось в крупинки,

У меня так же было.
feuerpferd6 писал(а):Пирог оказался несмотря на всё очень и очень вкусный.

Мне очень, очень приятно что тебе понравилось. :Rose: :Rose: :daisy: :daisy:
В пятницу пекла с изюмом тоже очень вкусно получилось.

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Юляка » Сб янв 21, 2023 2:55 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
творожный пирог.jpg

Aljona (28 Jan 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aljona » Сб янв 28, 2023 8:27 am

Юляка Юля, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Творожный пирог с ежевикой.

Вернуться в Блюда из творога и сыра