Дополнительная информацияХочется иногда что-то творожное, и не просто творог, а десерт из него, легкий, вкусный и с пользой для здоровья! Предлагаю вот такой нежный десерт, попробуйте!
ИнгредиентыТворог (домашний) — 300 г
Сок (фруктовый) — 1 стак.
Мед — 2-3 ст. л.
Сливки (жирные 33%) — 250 мл
Желатин (лучше быстрорастворимый) — 4 ч. л.
Ягоды (для украшения)
Способ приготовления1. Желатин залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
2. Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
3. Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар) и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
4. Сливки взбить отдельно, добавив немного сахарного песка.
5. В творожную массу влить теплый желатин и тщательно перемешать.
6. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
7. Взять любые формочки (у меня были силиконовые), заполнить их творожной массой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
8. Перед подачей на стол десерт вынуть из форм (можно на несколько секунд опустить дно форм в горячую воду, так они без труда выйдут из формочек).
Десерт готов!