неприторные изделия
Ингредиенты
тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г
ванилин
Способ приготовления
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания(я использовала прямоугольную форму 28х15). Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать,добавить ванилин.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом .
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой(рекомендую).
P.S. К сожалению,пирог у меня немного просел после отсывания .Однако на вкус этот факт не повлиял
Этот рецепт взят на сайте кулинар.ру .Понравится тем,кто любит