Готовлю эту пасху уже второй год!Получается очень и очень вкусненькая,с выраженным шоколадным вкусом!
Набор продуктов для 1 пасхи 14 см высотой и диаметром 7-9
Ингредиенты:
0,5 кг творога (9-20%)
100 г сливочного масла
2 яйца (некрупных)
3 ст. ложки сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок (10-20%)
~100 г вяленой вишни (но можно на свой вкус любые цукаты и орехи)
Приготовление:
1.Яйца перемешать с сахаром.
2.Добавить сливки.
3.Поставить эту смесь на водяную баню.Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (минут 20-30) (при этом лучше помешивать,а то у меня сначала чуть не омлет начал получаться,пришлось всё венчиком разбивать!).
4.Добавить ванильный сахар,хорошо перемешать и снять с огня,поставить поостыть немного.
5.Растопить шоколад на водяной бане.
6.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
7.Добавить размягченное (не топленое) масло,яичную массу и перемешать.
8.Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.
9.Вяленую вишню по желанию можно добавить целиком или порезать (я резала),ну и другие цукаты также.Вмешать в творожную массу,чтобы распределилось равномерно.
10.Пасочницу застелить марлей, сложенной в один-два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
11.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску (будет стекать сыворотка).
12.Поставить сверху груз и в холодильник на 12 часов.
13.Далее пасху вынуть,выложить и украсить по вкусу!( я не украшала)
Получается очень вкусная пасочка,сладкая,не сухая!Попробуйте,надеюсь понравится.