Пасха шоколадная с вишней

Модератор: Модераторы

Пасха шоколадная с вишней

Сообщение Vess » Вс апр 04, 2010 11:45 am

Готовлю эту пасху уже второй год!Получается очень и очень вкусненькая,с выраженным шоколадным вкусом!
Набор продуктов для 1 пасхи 14 см высотой и диаметром 7-9

Ингредиенты:
0,5 кг творога (9-20%)
100 г сливочного масла
2 яйца (некрупных)
3 ст. ложки сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок (10-20%)
~100 г вяленой вишни (но можно на свой вкус любые цукаты и орехи)

Приготовление:

1.Яйца перемешать с сахаром.
2.Добавить сливки.
3.Поставить эту смесь на водяную баню.Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (минут 20-30) (при этом лучше помешивать,а то у меня сначала чуть не омлет начал получаться,пришлось всё венчиком разбивать!).
4.Добавить ванильный сахар,хорошо перемешать и снять с огня,поставить поостыть немного.
5.Растопить шоколад на водяной бане.
6.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
7.Добавить размягченное (не топленое) масло,яичную массу и перемешать.
8.Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.
9.Вяленую вишню по желанию можно добавить целиком или порезать (я резала),ну и другие цукаты также.Вмешать в творожную массу,чтобы распределилось равномерно.
10.Пасочницу застелить марлей, сложенной в один-два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
11.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску (будет стекать сыворотка).
12.Поставить сверху груз и в холодильник на 12 часов.
13.Далее пасху вынуть,выложить и украсить по вкусу!( я не украшала)

Получается очень вкусная пасочка,сладкая,не сухая!Попробуйте,надеюсь понравится.
Вложения
IMG_1187 (копия).jpg
IMG_1185 (копия).jpg

Богиня (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kisulik » Вс апр 04, 2010 2:11 pm

Какой интересный рецепт!Спасибо!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Vess » Вс апр 04, 2010 4:34 pm

kisulik Спасибо за внимание к рецептику!Надеюсь,пригодится! :daisy: С праздником Вас!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 11:53 am

Прикольно....мы правда шоколад страемся крошить мелко....и с вишенкой не пробовали...спасибо огромное очень удачный рецепт)))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Vess » Сб апр 10, 2010 10:36 pm

Рататуйка не за что,попробуйте,она того стоит))) :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера


Пасха шоколадная с вишней

Вернуться в Блюда из творога и сыра