Страница 1 из 4

Плавленый сырок

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 8:25 pm
Ирина
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК


0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу.
Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа.
Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика).
Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20).
Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть".

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 8:28 pm
Comilfo
спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose: , теперь главное творог найти

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 8:35 pm
Ирина
к стати я вот что ещё хачу дополнить когда я делала первый раз этот сырок то у меня творог был магазинный 2ух % и ни пол кило а 250 гр я не заметила что там его меньше :oops: но получилось очень вкусно , так что если на полкило творога взять 2 яйца и 200 гр слив масла то на вкус это повлияет только с хорошей стороны

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 1:08 am
*Олька*
Плавленный сырок - интересный рецепт,будем пробывать :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 6:59 pm
Bryzelena
Иришка, еще раз поздравляю с удачным бисквитом!
А на самом деле вопрос про плавленный сырок: сколько он может храниться в холодильнике, если его переложить в гермитичную посуду?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:12 pm
Ирина
Леночка вот честное слово не знаю :oops:
у нас он просто улетает потому что чай пьешь вместо масла сыр мажем , что-то кушаем тоже ложечка автоматом тянется к сырку вот за пару дней и слопываем его всего :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 3:15 pm
Comilfo
Лена, у меня такой сыр недельку стоял, а вчера сделала неудачно вышел, творого порошковый попался и масло сливочное плохое - вода с него вытекла, сыр на вкус был как сухое молоко :(

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 8:57 pm
Ирина
я тоже уже сколько раз делала и всё время по разному получается

Re: Что я готовлю? (рецепты от Ирины)

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:19 pm
УльянаЛ
Ирин, подскажи пожалуйста. У мена плавленный сырок получился крупинками весь. Отчего это могло быть? Не доворила? Плохой творог? Спасибо!

Re: Что я готовлю? (рецепты от Ирины)

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 4:22 pm
Ирина
сложно сказать , просто продукты везде разные и даже не могу сказать в чём дело :oops: я из жирного творога некогда не делала максимум 5 % и главное не переварить, я как вижу что творог уже растаял всё выключаю газ :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:11 pm
Morvolna
Ирина
Вчера вечером приготовила сырок по твоему рецепту.
плав сырок.jpg
Вкусная вещь получилась :vkusno: . Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:17 pm
Ирина
Morvolna ой как неожиданно :friends: очень рада что понравилось :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:20 pm
Morvolna
Ирина писал(а): как неожиданно

Ирочка,твой рецепт у нас в Меню на неделю 8) :) ....Думаю,и другие девчонки попробуют приготовить такой сырок :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:34 pm
Ирина
Morvolna писал(а):твой рецепт у нас в Меню на неделю

ух Тыыыы ,если честно я даже и не мечтала что мой рецепт попадёт в меню на неделю ... :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:09 pm
Angel M
Ирина, несу тебе отчетик. :Rose: У меня почему-то творог остался крупинками, или так и должно быть? :girl_pardon:
Изображение