Брынза в соусе с гарам масала
Это блюдо для любителей восточной кухни,точнее сказать -индийской.Так ,как в этом блюде очень много различный специй и один из них это специи гарам масала,или другими словами ,горячие специи.Гарам масала можно купить в магазинах восточной кухни или приготовить самим.Это не сложно.бывает в гарам масала входит до 20 специй.Но я дам состав,который мне очень нравится.
Гарам Масала
Перец черный молотый-2 ст.л
Семена кориандра-2 ст.л
семена кардамона-1 ст.л
гвоздика-1 ст.л
семена аниса-1 ст.л
тмин или кумин семена-2 ст.л
бадьян-4 штуки
корица- 1 палочка или затем 2 ч.л порошок
шафран- на кончике ножа
Все семена в отдельности прожарить слегка на сковородке,все смешать и растереть в ступке или кофемолке(лучше в ступке,так как кофемолка уж долго запах будет держать)хранить в закрытой таре ,в сухом месте..
И так переходим к самому блюду. В индийской кухне готовится все на сливочном масле .Нам нужно
Гарам Масала-2 ч.л
Брынза или сыр адыгейский - 300 гр (только пресный,ни в коем случае не соленым)
Лук- 2 шт
Чеснок-3 зубчика
Имбирь не большой корешок( можно порошок)
Масло сливочное-50 гр
Томат паста -2 ст.л
Чили-по вкусу
Сливки-250 гр ( не для взбивания)
Соль по вкуу
Сахар-1 ст.л
На сковородку слив.масло,затем чеснок и имбирь,через минуту порезаный полукольцами лук и пусть тушиться на слабом огне минут 10.
Затем добавляешь гарам масала,чили,через 5 мин.томат пасту и сливки,посолить,сахар и довести до кипения .Кладете брынзу пусть в соусе потомится 2-3 минуты и готово
Подают с пресным( не соленым) рисом ( таким как камолино),сваренным со сливочным маслом.Ну и курочку в придачу ,жаренную на сливочном масле.
Приятного аппетита