Брынза в соусе с гарам масала

Модератор: Модераторы

Брынза в соусе с гарам масала

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 4:32 pm

Брынза в соусе с гарам масала

Photo-0065.jpg


Это блюдо для любителей восточной кухни,точнее сказать -индийской.Так ,как в этом блюде очень много различный специй и один из них это специи гарам масала,или другими словами ,горячие специи.Гарам масала можно купить в магазинах восточной кухни или приготовить самим.Это не сложно.бывает в гарам масала входит до 20 специй.Но я дам состав,который мне очень нравится.

Гарам Масала
Перец черный молотый-2 ст.л
Семена кориандра-2 ст.л
семена кардамона-1 ст.л
гвоздика-1 ст.л
семена аниса-1 ст.л
тмин или кумин семена-2 ст.л
бадьян-4 штуки
корица- 1 палочка или затем 2 ч.л порошок
шафран- на кончике ножа

Все семена в отдельности прожарить слегка на сковородке,все смешать и растереть в ступке или кофемолке(лучше в ступке,так как кофемолка уж долго запах будет держать)хранить в закрытой таре ,в сухом месте..


И так переходим к самому блюду. В индийской кухне готовится все на сливочном масле .Нам нужно
Гарам Масала-2 ч.л
Брынза или сыр адыгейский - 300 гр (только пресный,ни в коем случае не соленым)
Лук- 2 шт
Чеснок-3 зубчика
Имбирь не большой корешок( можно порошок)
Масло сливочное-50 гр
Томат паста -2 ст.л
Чили-по вкусу
Сливки-250 гр ( не для взбивания)
Соль по вкуу
Сахар-1 ст.л


На сковородку слив.масло,затем чеснок и имбирь,через минуту порезаный полукольцами лук и пусть тушиться на слабом огне минут 10.
Затем добавляешь гарам масала,чили,через 5 мин.томат пасту и сливки,посолить,сахар и довести до кипения .Кладете брынзу пусть в соусе потомится 2-3 минуты и готово
Подают с пресным( не соленым) рисом ( таким как камолино),сваренным со сливочным маслом.Ну и курочку в придачу ,жаренную на сливочном масле.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Аринушка Ср янв 27, 2010 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение Lorien » Ср янв 27, 2010 5:08 pm

Ммм Арина, ну очень пикантно и остренько.
Очень интересное сочетание гарам масала, так не
пробовала. Будет интересно сделать самой.
И как хранится? Сколько сохраняется аромат перетертых
специй?Спасибо за рецепт. Просто замечательная идея.
Надеюсь и у меня приживется. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 5:18 pm

Lorien писал(а):И как хранится? Сколько сохраняется аромат перетертых
специй?Спасибо за рецепт. Просто замечательная идея.

У меня этих специй хватает на 2 месяца.Дольше пока не хранила .Запах сохраняется,если хранить в герметически закрытой посуде.Спасибо за отзыв
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение yushanya » Ср янв 27, 2010 5:34 pm

А-а-а-а-а!!!! Коварная искусительница ты,Аринушка! :D Обожаю все остренькое и пряное!
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 5:36 pm

yushanya писал(а):А-а-а-а-а!!!! Коварная искусительница ты,Аринушка! Обожаю все остренькое и пряное!

Юленька,тогда это блюдо для тебя( я его сама обожаю)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение izobella » Ср янв 27, 2010 5:36 pm

оформление блюда на 5+ :good:
а скажите, как вы так красиво рис выкладываете? как из формочки ))
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 5:39 pm

izobella писал(а):а скажите, как вы так красиво рис выкладываете? как из формочки

Простая банка из под горошка,дно вырезать. отшлифовать острые зазубинки и все,форма готова
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение izobella » Ср янв 27, 2010 5:42 pm

Аринушка писал(а):Простая банка из под горошка,дно вырезать. отшлифовать острые зазубинки и все,форма готова

ой, спасибо! а то я давно хотела так сделать и все не знала как :)
и верно говорится - век живи, век учись!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 5:43 pm

izobella писал(а):и верно говорится - век живи, век учись!

Со мной тоже самое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Ср янв 27, 2010 7:09 pm

Арин джан вообще индийская кухня очень интересная, особенно специи..........люблю эту кухню..................а рецепт попробую....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 7:20 pm

Amalia_anomalia писал(а):Арин джан вообще индийская кухня очень интересная, особенно специи

Да,Амалия .я тоже люблю играть со специями,очень даже, а индийская кухня в этом подтверждение
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Ср янв 27, 2010 9:55 pm

Я вот думаю: "Арина, может, Вам ресторанчик открыть?" Столько рецептов каждый день. Или Кулинарные курсы. Ездят туристы по миру - учатся готовить. Ну, и к Вам будут ездить. А? :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 10:10 pm

vicka9 писал(а):Ну, и к Вам будут ездить

Спасибо за предложение. :D :D :D Готовить ,это мое хобби.А если ты это в бизнес переводишь,то это хобби переходит в обязаловку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Ср янв 27, 2010 10:23 pm

Прочла Ваш ответ, и рассмеялась. Это точно. Когда должен - это всякий кураж убивает. :girl_nea:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 10:27 pm

vicka9 писал(а):Прочла Ваш ответ, и рассмеялась. Это точно. Когда должен - это всякий кураж убивает

Так это так и есть,одно дело фантазия ,а другое дело работать в поте лица с разными проверками,то не готовли любимых блюд будет. :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Брынза в соусе с гарам масала

Вернуться в Блюда из творога и сыра