Творожные «конвертики»

Модератор: Модераторы

Творожные «конвертики»

Сообщение рысёна » Пн янв 11, 2010 9:41 am

Изображение
Вообще-то начинка этих конвертиков – дольки яблок и распаренный чернослив. Но пока я ходила в магазин за творогом и черносливом, муж, не подозревавший о моих далеко идущих планах, съел последнее яблоко. Пришлось начинять чем было. А были бананы и немного изюма. Сфотографировала на всякий случай, а получилось очень даже ничего.
Для теста нам понадобится 200 г творога, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, немного молока, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, изюм.
Все ингредиенты смешать, изюм предварительно помыть и распарить (я заливаю водой и на полминутки в микроволновку). Тесто поставить в теплое место на час для расстойки.
Затем тесто немного обкатать в муке, нарезать на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешку в форме квадрата (скалку я не использую, растягиваю руками). На середину лепешки выложить яблоки и распаренный чернослив (в моем случае – кусочки банана),
Изображение
завернуть конвертиком
Изображение
и обжарить в кипящем масле.
Изображение
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Янна (07 Sep 2011), Anna Ran (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Пн янв 11, 2010 9:47 am

рысёна
Валенька, конвертики замечательные :good: спасибо за угощенье :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пн янв 11, 2010 9:53 am

Аппетитные конвертики!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Пн янв 11, 2010 9:55 am

Какие румяненькие! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение рысёна » Пн янв 11, 2010 10:17 am

Кушайте на здоровье!
К сожалению, остались от козлика... то есть от конвертиков... только воспоминания. Умяли за один присест
:-))
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Пн янв 11, 2010 11:47 am

Вкусные конвертики! :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пн янв 11, 2010 1:44 pm

Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюхинская » Пн янв 11, 2010 3:27 pm

Хорший рецептик. Вкусненько должно быть :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение merisha » Пн янв 11, 2010 4:36 pm

Вкуснятина!В закладки!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение gasya » Пн янв 11, 2010 4:48 pm

Замечательные конвертики :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение рысёна » Пн янв 11, 2010 5:12 pm

Ксюхинская писал(а):Хорший рецептик. Вкусненько должно быть :vkusno:

Да, несмотря на спонтанность рожденного, результат оказался замечательным. Хочу вот попробовать испечь их в духовке, но тогда, наверное, муки и в тесто надо будет пару ложек кинуть.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Margaika » Пн янв 11, 2010 7:04 pm

Валентина, а играет ли роль в этом рецепте жирность творога?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение рысёна » Пн янв 11, 2010 9:02 pm

Думаю,что нет.Попробуйте.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Пт янв 29, 2010 11:33 pm

Вкусные конвертики :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Творожные «конвертики»

Вернуться в Блюда из творога и сыра