Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:47 pm
Shkoda
Лен, как думешь, что дает сода? Гасит кислоту или смягчает? Её не чувствуется?

Прикольный рецепт, помню в студенчестве девочки такой варили... вкусненький!

Re: Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:58 pm
Lubimica
Танюш, не могу сказать. Но сода совершенно не чувствуется. Меня тоже она смущала :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:01 pm
Shkoda
Аха, спасибки! Надо попробовать... а то я за время вынужденного поедания всего что не попадя, пристрастилась к плавленным сыркам типа "Янтарь"... :D

Re: Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:05 pm
Lubimica
Shkoda писал(а):Аха, спасибки! Надо попробовать... а то я за время вынужденного поедания всего что не попадя, пристрастилась к плавленным сыркам типа "Янтарь"... :D

:D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:49 pm
AnCoLia
Ой!!! А я тут намучалась искать плавленные сырки, не пойму, бельгийцы что, не едят плавленный сырок?:( Обязательно сделаю как куплю творог(С творогом тоже проблема, их только можно найти в русских магазинах) Только вот я не знала, что плавленный сырок готовиться из творога! Спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки!

Re: Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:52 pm
Виксан
у меня сода тоже вообще не чувствовалась. (уже запробовала), но наверное главное её не переборщить)

Re: Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:54 pm
Lubimica
Виксан писал(а):у меня сода тоже вообще не чувствовалась. (уже запробовала), но наверное главное её не переборщить)

Ну конечно, строго по рецепту

AnCoLia писал(а):А я тут намучалась искать плавленные сырки,

Попробуйте, только этот сыр надо намазывать на хлеб :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:41 pm
AnCoLia
Ок, будем знать :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:21 pm
Gazela
:vkusno: классный рецепт.я добавила свежий чеснок,но совсем чуть чуть(ползубчика меленько порезала).супер :daisy:

Re: Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 6:31 pm
Lubimica
Gazela писал(а):.я добавила свежий чеснок,

Здорово, я думала, что только сухой подойдет. Возьму на заметку :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 1:16 pm
Katiusha82
Спасибо. У меня тоже получился сырок по этому рецепту, и всем понравился.
Только соли многовато на 250 гр творога, как на мой вкус.
Я добавила итальянские травки и молотую паприку. И растворился творожок не за 20 минут, а за 3-4. И уже начал пригорать, несмотря на постоянное помешивание. Страшно представить, что бы с ним могла стать за 20 минут.
Вкуснее любого покупного и, главное, БЕЗОПАСНЕЕ!!!
Изображение 286.jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:24 pm
s_svetok
Девочки, я ООООЧЕНЬ люблю плавленый сирок, но только в магазине сами знаете :girl_pardon: - сплошная химия, да и вкус иногда бывает :bad:. Увидела рецепт, отнеслась с недоверием, но любовь к сыру пересилила и вчера сделала на 500гр творога. Результат превзошел все ожидания :Yahoo!: - я его еще теплым на хлеб мазала :D .

Теперь про мои наблюдения - девочки часто спрашивают не чувствуется ли вкус соды и что она дает - отвечаю - сода гасится кислотой творога, а потому вкуса соды не чувствуется, в свою очередь сода превращает творог в однородную субстанцию, разрушая комочки - то есть, если творог хорошо перетерт с содой (я делала это несколько раз на протяжении часа), то комочков в итоге не будет. И нагревать в следующий раз попробую на водяной бане (а то у меня немного пристал ко дну).

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 3:41 am
Katiusha82
у вас "немного пристал ко дну", а у меня кастрюлька два дня откисала - не могла отмыть, а царапать не хотелось.

Но то, что рецепт классный, согласна однозначно!

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 8:07 pm
Tiara
Спасибо! Готовлю по вашему рецепту! Вкусно, а главное по-домашнему!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 8:15 pm
Lubimica
Tiara писал(а):Спасибо! Готовлю по вашему рецепту!

Наталья, рада что вам пригодился мой рецепт :)