Девочки, я ООООЧЕНЬ люблю плавленый сирок, но только в магазине сами знаете
- сплошная химия, да и вкус иногда бывает
. Увидела рецепт, отнеслась с недоверием, но любовь к сыру пересилила и вчера сделала на 500гр творога. Результат превзошел все ожидания
- я его еще теплым на хлеб мазала
.
Теперь про мои наблюдения - девочки часто спрашивают не чувствуется ли вкус соды и что она дает - отвечаю - сода гасится кислотой творога, а потому вкуса соды не чувствуется, в свою очередь сода превращает творог в однородную субстанцию, разрушая комочки - то есть, если творог хорошо перетерт с содой (я делала это несколько раз на протяжении часа), то комочков в итоге не будет. И нагревать в следующий раз попробую на водяной бане (а то у меня немного пристал ко дну).
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт