Страница 1 из 5

Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:05 pm
Lubimica
сыр.jpg


250 граммов нежирного творога растереть с
0,5 чайной ложки (без горки) соды
и 1 ч.л. соли (без горки)
Оставить при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка,
любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)
Если остаются комочки творога, то можно, не снимая кастрюлю с огня, пробить всю смесь погружным блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Остудить.

1.jpg
вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр


Источник рецепта: кулинарный сайт "Смачно"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:36 pm
Vess
как оригинально!!!Здорово!Спасибо огромное за рецептик)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:38 pm
elledi
Леночка, бегу с кусочком хлебца. :) Намаж, пожалуйста, и мне :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:42 pm
NANA_NANA
:oops: :oops: :oops: ochen oriqinalno...nado poprobovat :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:46 pm
litvin
А на вкус похож на покупной плавленный сыр или даже вкусней? :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:06 pm
Persik 1
очень здорово,спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:47 pm
Irishka81
А сода не очень чувствуется? Хочу тоже такой! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Домашний плавленный сыр

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:52 pm
Конффетка
Ой, как захотелось!!! С крекером или с хлебцами! Обязательно попробую!Обожаю плавленный сыр, а в магазинном ничего живого нет. Спасибо огромное! :Bravo: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:59 pm
Podvig
Класс-я любитель такого дела-пошла делать с паприкой!!!!! У меня как раз две пачки творога есть!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 2:06 pm
ленивица
Люблю плавленый сырок!! :Rose: :Bravo: :vkusno: Вкуснота!!!!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:02 pm
Кузьмичева
ой девчонки ой рукодельницы какие молодцы(давно слежу за сайтом) преогромнейшее вам всем (кто делится с нами рецептами и так доступно, пошаго все показано) СПАСИБО и спасибо что вы есть :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:10 pm
olimpia
ого, а я и не знала что так делается, спасибо :daisy: испробуем)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:12 pm
Suertte
Интересный рецепт!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:33 pm
Stich
Супер, я тоже такой сырок приготовлю, спасибо :dance4:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:56 pm
Angel M
Сыр мы любим! :girl_yes: Обязательно попробую сделать! :Rose: