250 граммов нежирного творога растереть с
0,5 чайной ложки (без горки) соды
и 1 ч.л. соли (без горки)
Оставить при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка,
любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)
Если остаются комочки творога, то можно, не снимая кастрюлю с огня, пробить всю смесь погружным блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Остудить.
- вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр
Источник рецепта: кулинарный сайт "Смачно"