Домашний плавленный сыр

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний плавленный сыр

Сообщение Lubimica » Вт ноя 10, 2009 12:05 pm

сыр.jpg


250 граммов нежирного творога растереть с
0,5 чайной ложки (без горки) соды
и 1 ч.л. соли (без горки)
Оставить при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка,
любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)
Если остаются комочки творога, то можно, не снимая кастрюлю с огня, пробить всю смесь погружным блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Остудить.

1.jpg
вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр


Источник рецепта: кулинарный сайт "Смачно"

Котенок84, Katiusha82 (07 Apr 2011), Hannusja (22 Jun 2011), душкаЛи (03 Feb 2012), Luciola (20 Mar 2012), fairlee (30 Jul 2012), NataliMust (29 Aug 2013), Оленька+ (21 Feb 2015), SmMasha (18 Jan 2017)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3854 раз.
Поблагодарили: 4086 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Vess » Вт ноя 10, 2009 12:36 pm

как оригинально!!!Здорово!Спасибо огромное за рецептик)))
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение elledi » Вт ноя 10, 2009 12:38 pm

Леночка, бегу с кусочком хлебца. :) Намаж, пожалуйста, и мне :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение NANA_NANA » Вт ноя 10, 2009 12:42 pm

:oops: :oops: :oops: ochen oriqinalno...nado poprobovat :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NANA_NANA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: BAKU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nailya

Сообщение litvin » Вт ноя 10, 2009 12:46 pm

А на вкус похож на покупной плавленный сыр или даже вкусней? :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 1:06 pm

очень здорово,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 10, 2009 1:47 pm

А сода не очень чувствуется? Хочу тоже такой! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Конффетка » Вт ноя 10, 2009 1:52 pm

Ой, как захотелось!!! С крекером или с хлебцами! Обязательно попробую!Обожаю плавленный сыр, а в магазинном ничего живого нет. Спасибо огромное! :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Podvig » Вт ноя 10, 2009 1:59 pm

Класс-я любитель такого дела-пошла делать с паприкой!!!!! У меня как раз две пачки творога есть!
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение ленивица » Вт ноя 10, 2009 2:06 pm

Люблю плавленый сырок!! :Rose: :Bravo: :vkusno: Вкуснота!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Кузьмичева » Вт ноя 10, 2009 3:02 pm

ой девчонки ой рукодельницы какие молодцы(давно слежу за сайтом) преогромнейшее вам всем (кто делится с нами рецептами и так доступно, пошаго все показано) СПАСИБО и спасибо что вы есть :daisy:
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение olimpia » Вт ноя 10, 2009 3:10 pm

ого, а я и не знала что так делается, спасибо :daisy: испробуем)
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 3:12 pm

Интересный рецепт!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Stich » Вт ноя 10, 2009 4:33 pm

Супер, я тоже такой сырок приготовлю, спасибо :dance4:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Angel M » Вт ноя 10, 2009 9:56 pm

Сыр мы любим! :girl_yes: Обязательно попробую сделать! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария


Следующая

Домашний плавленный сыр

Вернуться в Блюда из творога и сыра