Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться рецептом воздушного творожка.
Его меня научила делать подруга. Сначала я довольно скептически отнеслась к этому рецепту, как-то не верилось, что так просто можно получить такой отличный результат, но один раз попробовала – и не могу остановиться. Особенно это рецепт актуален для тех, у кого есть дети. По вкусу он ничем от «Агуши» не отличается. Особенно, если добавить в него разные фрукты. И как говорится, «натурпродукт».
Нам понадобится пол-литровая коробочка кефира, ряженки, простокваши. В общем, любого кисломолочного продукта.
Кладем ее на ночь в морозилку, утром достаем, распаковываем и кладем в дуршлаг. Все это сооружение ставим в глубокую миску, прикрываем крышкой и спокойно уходим на работу.
К вечеру у вас в миске остается около стакана жидкости, а в дуршлаге – воздушный пористый творожок. У ряженки он больше напоминает крем.
Если вы хотите есть творожок на завтрак, кефир ставьте в морозилку днем, а стекать оставляйте на ночь. Вот и все. Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Приятного всем аппетита!