Творог из замороженого кефира

Модератор: Модераторы

Сообщение Kisya » Сб ноя 07, 2009 10:56 am

Поставила 2 коробки в морозилку. Завтра попробую накормить твоего крестника. :roll:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение voda101 » Сб ноя 07, 2009 1:33 pm

Девченки! прелесть что получается. По вкусу - нежнейшая сметанка. НО: у сметанки жирность 25%, а здесь - 2.5% Это просто шедевр!!!
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение Guava » Сб ноя 07, 2009 2:06 pm

класс!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Guava
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Sandra

Сообщение tusya » Сб ноя 07, 2009 2:40 pm

А если в него чесночку добавить и укропчика :vkusno: , любой крем-чиз отдыхает :girl_yes: .Кстати, мож кому пригодится :friends: - из 0,5 литра получается 150-160 грамм творожка :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение рысёна » Вс ноя 08, 2009 6:14 pm

tusya писал(а):А если в него чесночку добавить и укропчика :vkusno: , любой крем-чиз отдыхает :girl_yes: .


А вот это идея! Как-то об этом не подумала.
Девочки, всем спасибо за отзывы. Модифицируйте, совершенствуйте, придумывайте новое применение этому творожку. И обязательно пишите!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nadinn » Вс ноя 08, 2009 9:33 pm

Интересная идея! :)
Скажите, а стекать Вы оставляете при комнатной температуре или в холодильник нужно поставить?
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение KriVil » Пн ноя 09, 2009 12:05 am

Ои как вкусно получилос а есчио с клубничкои :цоффее:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение ляльчик » Пн ноя 09, 2009 12:27 am

Валентина,спасибо за рецептик! :daisy:
Делала уже много раз и всегда удачно.Есть несколько наблюдений.
1)кефир разных фирм дает разный результат,самый вкусный творожок получается из кефиров маленьких, не очень известных агроферм.
2) вкус зависит от свежести.Чем свежее был кефир,тем он нежнее и менее кислый.
3) пористость зависит от времени растаивания.Если таить будет в холодильнике,процесс более долгий,а творожок более пористый.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение рысёна » Пн ноя 09, 2009 8:54 am

Kisya писал(а):Поставила 2 коробки в морозилку. Завтра попробую накормить твоего крестника. :roll:

И как успехи? В плане накормить творогом? Хоть ложку в него всунуть удалось? :-)))
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kisya » Пн ноя 09, 2009 8:53 pm

рысёна писал(а):
Kisya писал(а):Поставила 2 коробки в морозилку. Завтра попробую накормить твоего крестника. :roll:

И как успехи? В плане накормить творогом? Хоть ложку в него всунуть удалось? :-)))

Не а ни грамма! Сделал такое лицо! :bad:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение рысёна » Вт ноя 10, 2009 12:17 pm

Kisya писал(а):
рысёна писал(а):
Kisya писал(а):Поставила 2 коробки в морозилку. Завтра попробую накормить твоего крестника. :roll:

И как успехи? В плане накормить творогом? Хоть ложку в него всунуть удалось? :-)))

Не а ни грамма! Сделал такое лицо! :bad:

Ну что ж, мужчина растет! Уже с собственным мнением.
Попробуй туда колбасы положить. Думаю, дело лучше пойдет :-)
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kisya » Ср ноя 11, 2009 3:32 pm

Попробуй туда колбасы положить. Думаю, дело лучше пойдет :-)

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Salixalba » Пт ноя 13, 2009 5:51 pm

Заразила этим творожком всех знакомых и родных. Мой муж творог не ест, но кефир в морозилку закладывает регулярно. Я ведь, как порядочная хозяйка, в отходы ничего не пускаю. А уж сыворотку в дело не пустить вообще невозможно. Так что нам с сыном - творожок, а мужу - оладушки и блины. А сегодня дрожжевое тесто на этой сыворотке сделала. Какие пирожки получились!!! Объедение!
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kisya » Пт ноя 13, 2009 10:08 pm

Salixalba, поделитесь, пожалуйста рецептом теста на сыворотке.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Salixalba » Сб ноя 14, 2009 1:13 pm

Kisya писал(а):Salixalba, поделитесь, пожалуйста рецептом теста на сыворотке

Да рецепта в общем-то и нету. Всё на глаз. Была сыворотка от литра кефира. Туда добавила 3 ст.л. сахара, чайную ложку соли, ч.л. сухих дрожжей, растительного масла без запаха - примерно треть стакана (или чуть больше), и муки чтобы тесто было очень мягким. При вымешивании сильно прилипало к рукам, поэтому руки обильно смазала растительным маслом. Подошло часа 1,5, разделала пирожки. Половину в духовке запекла, половину пожарила на сковородке. И то и то вкусно. Тесто на вкус пресноватое, наверное лучше добавлять не растительное масло, а сливочное, или маргарин для выпечки. Ну и сахар-соль регулировать по вкусу.
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена


Творог из замороженого кефира

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron