Творог из замороженого кефира

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение рысёна » Чт май 27, 2010 4:13 pm

веруся , да, есть у Шкоды.
Я потом нашла у нее, когда свой разместила. Кстати, где-то в теме есть ссылка и на ее творожок.
Но по-моему, совсем не главное, кто первый разместил. Главное, чтобы людям нравилось.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение изюма » Пн фев 14, 2011 1:49 pm

Валентина, это фантастика!!! :Yahoo!: Не ожидала такого результата. Я много раз пробовала делать творог и такой результат впервые. Когда делала на водяной бане, то получался кисловатый на вкус. Когда створаживала за счет закипания, то получался твердый творог. А этот(способом замораживания) такой нежный и приятный на вкус. Именно творожок!!!
А еще очень просто делается, что никакая марля не нужна. Огромное спасибо! Рецепт пошел по знакомым! Я просто в восторге! ЧУДО-ТВОРОЖОК!!! :daisy:
А то, что есть у Танечки (Шкоды), пусть это никого не смущает. Там совсем другой раздел и в нем сложнее что-то найти. А вот в разделе РЕЦЕПТЫ такого нет.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 22, 2011 11:01 pm

Творог из замороженного кефира.

Упаковку литрового или поллитрового кефира кладем в морозилку на день. Вечером достаем, освобождаем от упаковки и укладываем в застеленное марлей сито, установленное в емкость соответствующего размера.
Утром получаем нежнейший творожок и сыворотку, которую затем можно использовать для приготовления блинов, хлеба или сделать окрошку на сыворотке.
getImage (16).jpg

Такой творог достаточно перемешать с сахаром или пудрой , перетирать его нет необходимости.

VikaSN (23 Jun 2011), Katriona (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение GlorisTreid » Пт авг 05, 2011 9:28 am

спасибо большое за рецепт, нужно сегодня попробовать :)
Аватара пользователя
GlorisTreid
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 авг 2011
Откуда: Великий Устюг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Арина

Сообщение miriadit » Сб ноя 19, 2011 8:05 am

Спасибо огромное за рецепт!!! Такая вкуснятина получилась :Yahoo!: Главное, очень быстро и просто, никаких заморочек. Творожок получился правда кисловатым, видимо кефир такой попался, хотя взяла точно такой как на фото :) Но я туда сгущенки добавила и получилось просто чудесно! Сейчас куплю побольше кефира и в морозилку. :)
Аватара пользователя
miriadit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Njura » Ср янв 30, 2013 6:33 pm

Я тоже так делаю творожок.
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Хильда » Пн июл 01, 2013 8:37 am

СУПЕР!!! :Bravo: Очень нежный и вкусный творожок. Спасибо, рысёна Валентина! :Rose:
Готовила из кефира 3,2%.
Вложения
Творог из замороженого кефира.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение рысёна » Пн июл 01, 2013 9:25 pm

Хильда, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nadya_S » Пт май 22, 2015 10:26 pm

И я добралась до этого замечательного рецепта. И не пожалела! Творожок получается нежный, мягкий, вкусный. Валентина, большое спасибо, непременно буду делать так творог ещё!
Вложения
2015-05-21 21.07.53.jpg
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение milkamars » Сб фев 06, 2016 1:51 pm

спасибо за замечательный рецепт!
Вложения
DSCN0013.JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение рысёна » Ср фев 10, 2016 7:44 pm

всем спасибо за оценку и советы!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mariyana » Чт окт 26, 2017 10:13 am

Валентина, прикольный рецепт.
Сделала ради любопытства из свежего кефира 3,2%.
Получилось очень нежно и вкусно, и, правда, на Агушу похоже )))
Дочкам тоже понравился такой творожок.
Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

Творог.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

Творог из замороженого кефира

Вернуться в Блюда из творога и сыра