Добавлено:
Ср ноя 25, 2009 11:27 pm
VikaSN
Добавлено:
Пт дек 04, 2009 2:32 pm
светик76
VikaSN,
Sindirella какие у вас сырники аппетитные, рада что понравилось
Re: сырники " воздушные"
Добавлено:
Вс мар 21, 2010 8:19 pm
Рина_
Полностью с Вами согласна. Рецепт, в котором присутствует манка, действительно делает сырники воздушными. Я тоже так делаю, только немного в других пропорциях.
На 500 г. творога (желательно не менее 9% жирности, что бы вода от него не отходила); 2 яйца (если положить больше яиц, то по вкусу и запаху будет похоже на омлет); 1,5 ст. ложки манки и 1,5 ст. ложки муки; 3 ст. ложки сахара; соль по вкусу.
Яйца взбить миксером с сахаром, потом всыпать манку и муку, но уже перемешивать в ручную, и в конце добавить творог. Жарить на сливочном масле, на медленном огне, не закрывая крышкой, тогда сырники хорошо пропекутся и не растекутся по сковороде. После каждой партии сырников протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять сладко карамельную поджарку, тогда сырники каждый раз будут светло-золотистыми. Чем мне нравится этот рецепт, тем, что тесто получается немного жидким, и я его выкладываю на сковородку столовой ложкой, смоченной в воде, получается быстро, чистые руки и не летит мука))))) Может кому-то такая технология будет удобнее, буду рада, если помогла.
Добавлено:
Ср мар 24, 2010 5:21 pm
Lakiska
Спасибочки
За рецептик пушистых сырничков Деткам очень понравилось, я ещё изюмчик добавляла
Добавлено:
Сб мар 27, 2010 3:34 pm
Mariyana
Светланочка, примите и мой отчетик тоже! Очень понравились сырнички! Спасибо, что напомнили вкус детства!
Добавлено:
Ср авг 17, 2011 6:22 pm
Янна
светик76 В сырники добавила по кружочку банана и без муки делаю
Добавлено:
Вт мар 19, 2013 8:12 pm
Magij
Замечательные получились сырники