сырники " воздушные"

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Ср ноя 25, 2009 11:27 pm

Приготовила сырники. Мне очень понравились. Готовила по рецепту, только добавила разрыхлитель (0,5 ч. л.). Вкуснятина! :vkusno:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

P10100023.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение светик76 » Пт дек 04, 2009 2:32 pm

VikaSN,Sindirella какие у вас сырники аппетитные, рада что понравилось :Bravo:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Рина_ » Вс мар 21, 2010 8:19 pm

Полностью с Вами согласна. Рецепт, в котором присутствует манка, действительно делает сырники воздушными. Я тоже так делаю, только немного в других пропорциях.
На 500 г. творога (желательно не менее 9% жирности, что бы вода от него не отходила); 2 яйца (если положить больше яиц, то по вкусу и запаху будет похоже на омлет); 1,5 ст. ложки манки и 1,5 ст. ложки муки; 3 ст. ложки сахара; соль по вкусу.
Яйца взбить миксером с сахаром, потом всыпать манку и муку, но уже перемешивать в ручную, и в конце добавить творог. Жарить на сливочном масле, на медленном огне, не закрывая крышкой, тогда сырники хорошо пропекутся и не растекутся по сковороде. После каждой партии сырников протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять сладко карамельную поджарку, тогда сырники каждый раз будут светло-золотистыми. Чем мне нравится этот рецепт, тем, что тесто получается немного жидким, и я его выкладываю на сковородку столовой ложкой, смоченной в воде, получается быстро, чистые руки и не летит мука))))) Может кому-то такая технология будет удобнее, буду рада, если помогла.
Вложения
сырники.jpg

Lisenokkk2704 (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lakiska » Ср мар 24, 2010 5:21 pm

Спасибочки :daisy: За рецептик пушистых сырничков Деткам очень понравилось, я ещё изюмчик добавляла
IMGP1998_измен.размер.JPG
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Mariyana » Сб мар 27, 2010 3:34 pm

Светланочка, примите и мой отчетик тоже! Очень понравились сырнички! Спасибо, что напомнили вкус детства!
Изображение
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение светик76 » Пн апр 19, 2010 1:31 am

Lakiska Mariyana , рада что угодила :daisy:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Янна » Ср авг 17, 2011 6:22 pm

светик76
В сырники добавила по кружочку банана и без муки делаю :good: :vkusno:
DSC00922.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение SmMasha » Пн дек 10, 2012 1:39 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
Вкусные сырнички :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Magij » Вт мар 19, 2013 8:12 pm

Замечательные получились сырники
DSCF2817.JPG
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 18, 2018 6:20 pm

:vkusno: :good: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


сырники " воздушные"

Вернуться в Блюда из творога и сыра