Страница 1 из 2

сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:28 am
tata12
Хотелось назвать рецепт "ассорти",поскольку делала по забытому рецепту,плюс накладка новых... %) В общем,из того,что творилось в моей голове,никакой определённой схемы приготовления не вырисовывалось,поэтому решила разбираться по ходу :umnik2: .Взяла 5 литров кефира,посолила,закипятила,отделила сыворотку через марлю,получила...конечно,творог.но этого мне показалось мало,и я решила не тормозить свою музу творчества,раз уж она так внезапно проснулась :curtsey: Отжав творог как следует,я решила сварить его в литре молока,смутно полагая,что это первый шаг к варке сыра.Закипятила чуток,отцедила,растопила на сковороде сливочное масло,ок.50 грамм,поклала к нему творог,добавила 1 ч.л.соды,простите :oops: ,забыла сразу написать,мешала-мешала-мешала,попутно вбила желток,добавила соли и 1 ч.л.аджики.Загустело моё творение,переклала в смазанный раст.маслом пакет,утрамбовала в сферическую форму,поставила в холодильник на часик,полтора.Вкус-нежный адыгейский,соли можно побольше,но я солёноё не люблю.С чашкой кофе у нас с подругой ушла половина сыра,в общем,неплохо тем,кто любит творожные сыры :coffee2: .

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:35 am
Олюка
tata12
Классный получился!Молодец!Обязательно попробую! :good: :vkusno: :daisy:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:07 am
Irishka81
Можно мне кусочек! Уж очень он аппетитный! :vkusno:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:15 am
tata12
Irishka81 писал(а):Можно мне кусочек! Уж очень он аппетитный! :vkusno:

Ириша,бери...мой бри! :vkusno:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:19 am
Persik 1
Умничка какая, столько уже наготовила и нас угостила :Rose: :Rose: :Rose:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:23 am
tata12
Persik 1 писал(а):Умничка какая, столько уже наготовила и нас угостила :Rose: :Rose: :Rose:

Аха,люблю это дело!На здоровье всем! :Yahoo!:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:40 am
Конффетка
Наташенька, спасибо за идею!!! Дома кефира полным-полно %) Хочу попробовать по Вашему рецепту, т.к. надо есть творог, а себя не заставить :o Ой, как хочется, чтобы получилось, как на картинке!!! :girl_blush:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:56 am
Конффетка
Наташенька, сколько примерно соли на эту массу кефира? ( Я тоже оч соленое не уважаю). В пакет какой - полиэтилленовый все переложила? Оно точно все спрессуется так красиво??? :pardon: Спасибо :daisy:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:27 pm
tata12
Конффетка писал(а):Наташенька, сколько примерно соли на эту массу кефира? ( Я тоже оч соленое не уважаю). В пакет какой - полиэтилленовый все переложила? Оно точно все спрессуется так красиво??? :pardon: Спасибо :daisy:

соли клала примерно 1 ч.л. общим итогом,сначала в кефир,а потом подбавляла в творог на сковороде,поддруге соли не хватило чуть-чуть,а мне в самый раз.Пробуйте,на вкус добавляйте,а пакет был даже не полноценный пакет,а пэт мешок,смазанный маслом,форму выбирала самую близкую к полусфере,оказался салатник,не бойтесь,всё у Вас получиться,при варке сыра оценивала визуально-как стало вырисовываться что-то похожее на адыгейский сыр в расплавленном виде,сразу сняла с огня.Если кефира много,лучше закипячивать отдельными партиями по1,5-2 л,так сыворотка быстрее отделится.Отжимая марлю,выкручивала её жгутом,растягивая с двух сторон :P(примерно вот так,ближе смайла не нашлось по способу отжима),поэтому долго жать стекания не пришлсь.Вот,в общем,основные проблематичные моменты.Удачки! :Rose:в рецепте есть сода,я уже исправила,обратите внимание.

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 4:07 pm
Мармеллладка
Домашний сыр мммммммм,потрясающе!

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 4:39 pm
Saшура
Подскажите пожалуйста,а если есть готовый творог,то можно ли сделать из него такой сыр и сколько нужно соды на 1 кг. творога? :)

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 5:28 pm
Рататуйка
Вот это клас, стопроцентно абалденно!!!!!!!!!!!! :Rose:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:33 pm
Пралинетка
Шикарный сыр! А из жирной простокваши получится?

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:49 pm
Helenka
Сыр замечательный! :vkusno:

Re: сыр "Интуиция"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:56 pm
tata12
Пралинетка писал(а):Шикарный сыр! А из жирной простокваши получится?

Из жирной простокваши получится!НО...только не менее жирный творог :girl_sigh: поэтому надо будет ещё немного постараться,чтобы превратить его в сыр.Получится обалденно! :girl_yes: