Страница 49 из 58

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:40 pm
Gnomus
Пардон за оффтоп ... В инстаграме увидела двух девочек, которые доставляют еду для вечеринок. В меню не сладкие маффины и печенья - из овощей, с сыром, специями и пр. и к этому всему нереальное количество разнообразных соусов. Мне идея оочень понравилась!) такая себе прекрасная закусочная тарелка из натуральных продуктов) без Чипсов и прочей дряни ( хотя я чипсы люблю :crazy: )

У нас на форуме миллион рецептов как подобной выпечки так и дипов! Даже намного разнообразней )))
image.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:57 pm
oldeg
Gnomus Вот видишь, придумать можно все, что угодно и по своим вкусовым пристрастиям, было бы желание :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 1:22 pm
catwoman
Алина, классная идея! Вот бы кто сделал подборку из рецептов сайта :roll: (я вообще такая ленивая :D :D :D )

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 2:24 pm
Gnomus
А что! Прекрасная идея!) сделать раздел отдельный и в нем отдельные темы, каждая из которых посвящена определенному празднику! Или просто посиделкам ну в стиле сырной/рыбной/мясной платы. Собрать туда ссылки на рецепты тематические и делиться :)
Каждый год в новогодней теме всплывает вопрос "а что готовить?"))) а тут оп... Список рециков готовый!)

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 2:55 pm
oldeg
Gnomus так Алин, тебе партийное задание :D создай тему O:-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 3:35 pm
Gnomus
Подумаю.... 8)

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:06 pm
EIPHNH
Gnomus писал(а):я уже пробовала)) нет никакого страшного запаха)))

соглАСНА. правда не на личном опыте. есть у папы тётя. так вот она делает сыр на продажу. одна перерыбатывает в день до 800литров молока. и никакого противного запаха, моцарела и сулугуний сыры свежие и запаха интенсивного не имеют. я балдела когда она сырную массу "переплавляла" . сразу получалась моцарела. такая нежная, кремистая, бархатная.......... только здравый разум останавливал меня от поглощения не разумной порции :D . а какой творог из сыворотки выходил. вкуснее не встречала, а ещё она научилась масло получать. использовала для " переплава" большой порции сыра одну и ту же сыворотку. сыр оставлял там каждый раз небольшую порцию масла. потом клала её в маслобойку и получала масло.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:35 pm
Gnomus
Ммм... Подставляю как вкусно. Свежий сулугуни ням ням.
В нете видела репортаж с грузинской сыродельни. Найду - кину ссылку)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:30 pm
EIPHNH
Gnomus писал(а): с грузинской сыродельни

к стати тётя всю жизнь в Сухуми прожила. 20 лет назад в Грецию переехала

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 6:27 am
Barbariska4
Gnomus писал(а):нет никакого страшного запаха

Алинчик!Так я тоже своим простым обонянием не чую,а у мужа обостренное :girl_pardon: ,он любой запах,даже если его нет чует. :girl_blush:
oldeg писал(а):Я имела ввиду не свежую рыбу, а копченую, соленую и так далее. Селедка тоже к этому относится. Можно назвать рыбная нарезка

Ольчик!Такя это поняла! :DИ согласна с Алиной!
Gnomus писал(а): Я себе позволю так по праздникам большим только))) и останется селедка со скумбрией, которая не дорого стоит и ее пруд пруди

oldeg писал(а): Ну иногда можно себе позволить
И с тобой согласна! :lol:
oldeg писал(а):то переходим девочки на овощные нарезочки Полезно, вкусно и к лету у всех будут отличные фигуры

О,це дило! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:27 pm
catwoman
Gnomus писал(а):А что! Прекрасная идея!) сделать раздел отдельный и в нем отдельные темы, каждая из которых посвящена определенному празднику! Или просто посиделкам ну в стиле сырной/рыбной/мясной платы. Собрать туда ссылки на рецепты тематические и делиться :)
Каждый год в новогодней теме всплывает вопрос "а что готовить?"))) а тут оп... Список рециков готовый!)


действительно, это было бы здорово :good:
Алинчик, ты начни, а я подтянусь со ссылками :) да и, думаю, другие подключатся :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 10:50 pm
Gnomus
А я предлагаю собраться всем вместе (кому интересно), продумать все как следует, обсудить и вместе насобирать рецептов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 4:15 pm
oldeg
У меня сырная тарелочка. Снизу ярко желтый это сыр старый амстердам :vkusno: , затем зеленый с васаби, в серединке беру в турецком магазине, чем-то чечел некопченный напоминает, затем в правом верху тет де муань и в левом сыр с инжиром :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 7:06 pm
Зулечка
Девочки, какие тарелочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
то же очень скучаю по сырам :cry: ассортимент поубавился не на шутку...в отечественных пока не могу определиться, качество все не то :P но думаю ещё многое не доезжает до моей "венецианской" провинции....эх :scratch_one:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 12:14 am
Троя
Ольга! Какая вкусная тарелочка! :vkusno: И доска для сыра оч прикольная!!!