Страница 32 из 58

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 12:13 am
-одуванчик-
Gnomus писал(а):Появилось божеле в продаже

енто что за зверь? :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 12:16 am
admira
-одуванчик- писал(а):енто что за зверь?

молодое французское вино.... 8)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 8:58 am
Gnomus
-одуванчик- писал(а):енто что за зверь? :D


Танюш, вот тебе из википедии подробно о нем :D
Коварное такое! Пьется как компотик, а потом Бах! И ты из-за стола встать не могёшь :lol: очень люблю его :) покупаю обязательно каждый год когда появляется.

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2013 году этот день приходится на 21 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (фр. «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. На рынке США с 2005 года применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Время божоле нуво!»).
Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют танины)[2]. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка[3]. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C[4], в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры[3]. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года[4].


У нас в прошлом банке была управляющая филиалом - она на праздник божоле закупала несколько ящиков и поила весь филиал :girl_yes: каждый год! Так что мы тоже, можно сказать, как французы - дань традиции :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 11:16 am
-одуванчик-
admira писал(а):молодое французское вино....

пила? только честно :lol: :lol: :lol: , где брала?
Gnomus писал(а):Пьется как компотик, а потом Бах!

я надеюсь оно не сладкое, не лю сладкие вины :(

у нас есть магазинчик с винами я там пошукаю 8)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 11:56 am
Gnomus
Не не, Танюш! Конечно же сухое!
Я других не пью :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 12:45 pm
admira
-одуванчик- писал(а):пила? только честно :lol: :lol: :lol: , где брала?

Были с коллегами как то на Weinprobe :martini: .....Там было и это. Сама не покупала.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 1:24 pm
Gnomus
Я уже тыщу лет пытаюсь принести козий сыр :D
Оль! Я дошла :D лучше поздно, чем никогда :)
Оба козьих, оба вкусные!)
image.jpg

image.jpg

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 2:17 pm
-одуванчик-
admira писал(а):Были с коллегами как то на Weinprobe

а мы ни разу с коллегами не были :cry: , только в барах были :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 11:57 pm
VikaSN
Бри дижон
Queso de Murcia al Vino
Бергадер

Сирна тарілка 6.JPG

СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 9:16 am
Lfenechka
У меня такая мааааленькая, скромненькая тарелочка. Кстати у нас тоже был своего рода "Божоле нове" только собственного урожая :lol: . У меня родители делают потрясающее вино из своего винограда :tost: . В этом году сделали не только красное, но и белое. Вот собственно его мы и дегустировали с сыром :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
IMG_0392.JPG
.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 10:20 am
oldeg
Сколько тут тарелочек появилось :vkusno: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Я тоже Божоле не видела и не пила. Ну тепреь посмотрю в магазинах :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 3:29 am
Melodi
:vkusno: Побаловали себя немножко и сфотать успели :) Здесь плавл. сыр с орешками, рукулон, сыр с вял.томатами, голубой мягкий, гауда, сыр твёрдый с грец.орехами,фр.бри и конфитюр из карамелизированного лука с соком трюфеля :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 9:58 am
oldeg
Melodi Зоряна, сколько много вкусного сыра. А там на заднем плане конфетки стоят с орешками или тоже сыр?

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 12:14 pm
Melodi
Это тоже сыр плавленый, вкус у него сливочный, с кремовой структурой и орешками, грецким и фундуком. Запах, как только открыли, был такой сильный ореховый. :tender: Не очень он хотел из формочек выходить :girl_crazy: Смотрится красиво, вкусный, но чтоб особо хвалить его, не буду, его компания была повкуснее! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 7:38 pm
Melodi
Напишу ещё на всяк случай, пока упаковку не выбросила,(вдруг кому-то пригодится), название этого сыра: Les Aperichiсs или Ле Аперише по нашему, французским оказался, праздничный набор из 12 таких сырных :ROFL: "конфеток".