Брынза домашняя
Добавлено: Ср июн 03, 2009 1:05 pm
Всем привет!!!
Девочки Инночка наша меня заинтриговала хотела сделать Панир .
В последний момент передумала вспомнила про подругу как она готовила брынзу,перерыла все свои записи и нашла рецептик,и теперь делюсь с вами.
Инночка Панир твой обязательно сделаю потом отчитаюсь.
Нам понадобится
Молока 6 литров.Домашнего или который долго не храниться
Эссенции 70%-1ст.лож
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса.
Приготовление
Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки
Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа.
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.
Девочки Инночка наша меня заинтриговала хотела сделать Панир .
В последний момент передумала вспомнила про подругу как она готовила брынзу,перерыла все свои записи и нашла рецептик,и теперь делюсь с вами.
Инночка Панир твой обязательно сделаю потом отчитаюсь.
Нам понадобится
Молока 6 литров.Домашнего или который долго не храниться
Эссенции 70%-1ст.лож
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса.
Приготовление
Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки
Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа.
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.