Страница 1 из 2

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 1:26 pm
Элли
Нашла на одном кулинарном форуме очень вкусные сырнички( от Tatiana). Делала два раза подряд. Нам они очень понравились. Да к тому же очень полезные.
Попробуйте, может быть и вам они очень понравятся.
Для сырников:
творог -250-300 гр.
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
ванилин
( на мой взгляд достаточно и половины порции этого соуса)
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

1. Морковь и яблоки натереть.
2. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
4. Слепить из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С
5. Полить ванильным соусом, дать немного пропитаться, и подавать.

Первый раз делала точно по рецепту. Второй немного отошла. Сделала половинную норму соуса.
У меня было только одно яблочко, да и я забыла добавить в смесь белки. А еще я сырнички пожарила на сковороде. Получилось не хуже. Слопали все за раз.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрмотр"

Изображение

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:09 pm
Rio88
Ольга спасибо за рецептик :daisy:
Надо будет попробовать сделать :)

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:54 pm
jelena25
Ой, какие вкусние и аппетитние. :vkusno: А соус надо варить или в холодном виде делается? К большому сожалению я не умею делать соусы :cry:

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:28 am
Элли
jelena25
Элли писал(а):Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

Хотя и сырой вкусненький бывает, только жиденький получается.

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:54 pm
jelena25
Большое тебе спасибо :Bravo: завтра обязательно сделаю :Yahoo!:

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:09 pm
jelena25
Приготовила вчера на завтрак :Yahoo!: получилось просто объедение а какой вкусний соус :good: умяли сразу за обе щеки :Bravo:

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 3:44 pm
Элли
jelena25, мне очень приятно, что вам понравились сырнички. :Rose: Мы тоже стали часто их делать. Деткам очень нравятся.

Re: Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:51 pm
Lucky1984
Супер! обязательно попробую :) !!

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:26 pm
dashik
Это стоит не только попробовать, это стоит есть постоянно...
Соус, я чуть слюной не захлебнулась, пока его готовила, а уж когда полила им сырнички, то набросилась их пробовать не донеся до стола.
Спасибо!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 8:59 pm
Элли
dashik , супер :good: :friends: На , здоровье! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 4:26 pm
Kactanka
Элли большое спасибо за рецепт :good: , сырнички очень понравились :vkusno: , а вот соус не очень, по мне так со сметаной вкуснее.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:57 pm
Элли
Оксана, на здоровье! :Rose: А по мне, так наоборот :good: очень нравится здесь именно соус.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 9:15 am
Хильда
Элли , Ольга, оладьи потрясающие! :good: Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 4:12 pm
LASTO4KA
делала с 1 яйцом,запекала 20 минут при 175гр,вижу что мало температуры,добавила и ещё 10 минут при 200гр.
очень вкусные :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 4:31 pm
Викуся Кукуся
Я терла яблоко на крупной терке, морковку - на мелкой, вместа белков просто положила 1 яйцо. Обваливала в муке, так как уж очень рассыпчато получалось. В принципе при жарке не развалились, но переворачивала очень осторожно, уж очень они были нежно-деликатные на ощупь. Правда только соус не сделала, мой пупс такого все равно не оценит, а я особо не люблю. Сырники очень вкусные получились . Так как я тоже с манкой никогда не делаю, и фрукты никакие особо никогда не добавляла в сырники, то вкус мне показался достаточно интересным. Спасибо за рецепт! :daisy:
сырники1.jpg
сырники2.jpg