Страница 1 из 1

Сочники с творогом

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 9:51 pm
РУБИН
Сочники с творогом
Изображение
Состав:
250 гр маргарина
1 стакан сахара
3 ст\л сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л соли
1\4 ч.л соды гаш. или 1ч.л разрыхлителя
Мука
Начинка:
400 гр творога или творожной массы
1 яйцо
4 ст.л.сметаны
4 ст.л.сахара
2 ст.л.муки.
Приготовление:
Растопить маргарин и добавить сахар, сметану, яйцо, соль, соду (разрыхлитель). Все хорошенько перемешать (ничего взбивать не нужно). Добавить муку и замесить тесто. Теперь каждый поступает как ему удобно........
Можно раскатать в пласт толщ.0,5см, вырезать стаканом лепешки.
А можно воспользоваться способом для пельменей и вареников, когда делаешь их вручную. Мне именно так больше нравится - процесс быстрее и нет мороки с отходами :oops: Потом выкладываем начинку на середину лепешки и защипываем края.
Выпекать сочни при t - 200 в теч. 25 - 30 мин до подрумянивания. Сверху сочни можно смазать желтком. :wink:
Приятного аппетита! :vkusno:
PS: Начинка чуть осталась.....но это не беда. Я к ней добавила ванильный детский сырок, остатки белков (желтки ушли на покрытие сочников) и сделала ленивые вареники..

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:18 pm
Cirilla
Я первая на вкусняшку!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо. Завтра бегу за маргарином и творогом, буду пробовать. Только не понятно, как их делать, чтоб с "отходами не возиться :oops: . Я и домашние пельмени,если не в пельменнице :D , то стаканом вырезаю..." :oops: %) .Спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:28 pm
РУБИН
Cirilla Привет! Люб, я тесто разделила на 2 половинки (можно и на 3....4 ). Сначала одну скатала в колбаску, нарезала ее на пенечки......потом каждый пенечек :D в местах разреза обмакнула в муку и скалкой раскатала лепешки. И так с каждым кусочком теста. Пробуй и так и так.......потом сама решишь как тебе удобнее :wink:
Кстати, когда растопишь масло, займись приготовлением начинки. Пока все ингридиенты смешаешь масло как раз дойдет до нужной кондиции. Те ну нужно ждать пока оно совсем остынет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:05 am
Anna Ran
РУБИН ,Светочка!Да это ж моя любмиая выпечка!
На Урале в кулинариях,столовых и магазинах такие вкусняшки называются "лакомка" :vkusno: :vkusno: :vkusno:
огромное человеческое спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
никогда не знала,как их готовить... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:16 am
РУБИН
каканечка Анечка, огромное пожалуйста. А рецептов множество, мне этот сразу понравился. Т.е. ожидания оправдались :vkusno: И в приготовлении ничего сложного. Решила их сделать закрытыми, тк творог не хочу забивать мукой или манкой. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 8:26 pm
Cirilla
Света, еще раз спасибо за рецепт :daisy: . Все получилось обалденно вкусно, начинки не осталось :pardon: . Ел даже мой сынишка, который вообще творог не ест :girl_nea: :vkusno: . Фото просто не успела сделать. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 8:59 pm
РУБИН
Cirilla писал(а): . Ел даже мой сынишка, который вообще творог не ест

А для нас, мамочек, самое главное - чтобы нашим чадам нравилось :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 4:01 pm
КравИрен
Извините, а сколько нужно муки для теста, у вас не написано.... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:52 pm
РУБИН
КравИрен Ирина, про муку не написала так как точно не вымеряла. Вам нужно замесить тесто как на пельмени. Только сильно забивать его не нужно, но и благодаря маргарину тесто не прилипает к рукам. Вы в процессе поймете когда оно будет готово. Ну и в процессе лепки вы так же используете муку. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:58 pm
КравИрен
Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт. Выглядят они у вас, прям как магазинные, которые я очень люблю! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 3:35 pm
РУБИН
КравИрен писал(а):Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт. Выглядят они у вас, прям как магазинные, которые я очень люблю! :vkusno:

А они такие и есть :wink: даже на вкус :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 9:56 pm
feuerpferd6
Светочка, я твои сочни не делала, а пекла их моя сестра по твоему рецепту. Я у неё в гостях была, вот так и попала на твои очень вкусные сочни. :vkusno: Теперь твой рецепт у меня тоже, спасибо большое. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 4:18 pm
kosmos-valya
:Bravo: :good: :Rose: :vkusno: