Страница 1 из 1

Творожно-манные сырники

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 10:46 pm
Мирунчик
Всем привет. Я здесь новичок. Так что не судите строго. :oops: Предлагаю вам свой рецепт сырников. Посмотрела на форуме, вроде нету такого.
Нам понадобится:
500 г молока
6 ст. л. манки
500 г творога (жирненького)
100 г изюма
4 яйца
4-5 ст.л. сахара
мука для лепки
Сначала надо сварить густую манную кашу из 500 г молока и 6 ст.л. манки. Снять с плиты, чтобы остыло. Так чтобы вы могли взять в руки.
Заливаем кипятком изюм, промываем, высушиваем.
В миске смешиваем творог, 1 яйцо, сахар ( так чтобы на вкус было чуть слаще, чем обычно вы делаете, так как творог будет внутри несладкой манного "теста"). Добавляем изюм, все перемешываем.
Берем в отдельную мисочку 3 яйца, взбиваем.
Теперь на стол насыпаем немного муки, чтобы на нее выкладывать шарики из манной каши приблизительно по столовой ложке( так, как вы делаете для пирожков с начинкой). Обваляв немного в муке манное "тесто", чтобы не прилипало к рукам, разравниваете на ладошке и всередину кладете творожную массу. Творога кладете где-то столовую ложку, чтобы получился сырник в тоненькой манной оболочке. Обмакиваете в яйцо и на разогретую сковородку обжариваете с двух сторон. Желательно сделав сырник, сразу его на сковородку. Поскольку если он полежит, то сыр даст сок и вся "конструкция" будет розваливаться.
Приятного всем аппетита.
m_3e51d79c.jpg

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 5:31 pm
Счастливая
Мирунчик после приготовления сырники не разваливаются? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:18 pm
Мирунчик
Счастливая, нет не разваливаются. Главное, чтобы как только слепили, сразу на сковородку. Яйцо быстро схватится и будет держать. :x Конечно, они будут мягче, чем сырники только из творога

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 9:54 pm
tanjav
супер :good: