Этот рецепт я нашла в одном известном журнале. В разгар клубничного сезона предлагаю и вам приготовить нежнейшие сырники с изумительным соусом. Это очень вкусно, попробуйте
Ингредиенты для сырников:
Творог сухой - 400 гр
Манка - 50 гр
Сахар - 50 гр
Ванилин
Масло сл. - 30 гр
Мука для панировки
Для соуса:
Клубника - 400 гр
Сахар - 100 гр
Крахмал - 1 ч.л.
Ром (ликер, коньяк) - 1 ч.л. ( по желанию)
Творог растереть с маслом и сахаром ( я пробивала погружным блендером), добавить сахар, ванилин и манку. Хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и оставить на 15 мин. Затем еще раз обвалять в муке и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Теперь готовим соус.
Клубнику перемешать с сахаром, погружным блендером слегка пюрировать смесь и поставить на небольшой огонь. Помешивая, греть до полного растворения сахара. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, добавить ром и осторожно влить в соус , постоянно помешивая. Варить 10 минут.
На дно тарелочки вылить горячий соус и сверху выложить сырники. Подавать теплыми. Приятного аппетита!