Решила выложить свой рецепт пельменей, поделюсь с вами некоторыми тонкостями их приготовления. Я пельмени очень люблю, но как подумаю, сколько же времени надо пока их налепишь. Здесь все будет быстро.
Тесто:
Вода – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука в/с – 400 гр. + на подпыл 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной - 500 гр.
Луковица крупная – 1 шт.
Перец, соль – по вкусу.
Сливочное масло – 50 гр.
Делаем тесто.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем чуть вилочкой. Затем добавляем холодную (или комнатной температуры) воду и растительное масло. Размешиваем. Добавляем частями муку. Как только в миске начнет образовываться комок, выкладываем на стол и начинаем замешивать тесто до упругого состояния. Муки может больше или меньше понадобиться, смотря какая клейковина.
Тесто отправляем опять в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа (у меня и дольше стоит). Такое тесто после варки не клёклое. Оно очень удобное в работе, хорошо раскатывается и не рвется. Я его и для чебуреков использую.
Если вам нравится другой рецепт теста – готовьте по нему, это не принципиально.
Фарш я кручу сама на крупной решетке.
Совет: чтобы фарш в пельменях не превратился в тугой комок после варки, лук в фарш надо натереть на крупной терке. Можно еще мелко порезать, но мне не очень понравилось, после варки он был чуть с сыринкой.
Достаем из холодильника тесто, отделяем часть (остальное опять в холод), раскатываем не слишком тонко примерно 2 мм.
Теперь берем чашку диаметром 7-8 см (Не пугайтесь! После вырезки диаметр теста немного уменьшится.) и вырезаем кружочки. Такой диаметр я подсмотрела у Лазерсона, какая ж разница, малюсенькие они или чуть побольше, туда ж фарша больше влезет .
Кладем на кружочек фарш, так от души. Теперь еще изюминка! Сверху на фарш кладем кусочек сливочного масла (примерно 7х7 мм, толщина 3мм).
Защипываем и кладем на доску.
Можно сразу варить, что не сварили – заморозить. Пельмени получаются ну очень сочные!
Попробуйте, может вам такой вариант пельмешек придется по вкусу!
Приятного аппетита!