Пельмени (мой вариант)

Модератор: Модераторы

Пельмени (мой вариант)

Сообщение Milochka-kotik » Пн ноя 26, 2018 9:29 am

Решила выложить свой рецепт пельменей, поделюсь с вами некоторыми тонкостями их приготовления. Я пельмени очень люблю, но как подумаю, сколько же времени надо пока их налепишь. Здесь все будет быстро.
Пельмени.JPG


Тесто:
Вода – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука в/с – 400 гр. + на подпыл 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Начинка:
Фарш мясной - 500 гр.
Луковица крупная – 1 шт.
Перец, соль – по вкусу.
Сливочное масло – 50 гр.

Делаем тесто.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем чуть вилочкой. Затем добавляем холодную (или комнатной температуры) воду и растительное масло. Размешиваем. Добавляем частями муку. Как только в миске начнет образовываться комок, выкладываем на стол и начинаем замешивать тесто до упругого состояния. Муки может больше или меньше понадобиться, смотря какая клейковина.
Тесто отправляем опять в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа (у меня и дольше стоит). Такое тесто после варки не клёклое. Оно очень удобное в работе, хорошо раскатывается и не рвется. Я его и для чебуреков использую.
Если вам нравится другой рецепт теста – готовьте по нему, это не принципиально. :girl_yes:
Фарш я кручу сама на крупной решетке.
Совет: чтобы фарш в пельменях не превратился в тугой комок после варки, лук в фарш надо натереть на крупной терке. Можно еще мелко порезать, но мне не очень понравилось, после варки он был чуть с сыринкой.
Достаем из холодильника тесто, отделяем часть (остальное опять в холод), раскатываем не слишком тонко примерно 2 мм.
Теперь берем чашку диаметром 7-8 см (Не пугайтесь! После вырезки диаметр теста немного уменьшится.) и вырезаем кружочки. Такой диаметр я подсмотрела у Лазерсона, какая ж разница, малюсенькие они или чуть побольше, туда ж фарша больше влезет :D .
Кладем на кружочек фарш, так от души. Теперь еще изюминка! Сверху на фарш кладем кусочек сливочного масла (примерно 7х7 мм, толщина 3мм).
масло на тарелке.JPG

с чашкой.JPG

Защипываем и кладем на доску.
на доске.JPG

Можно сразу варить, что не сварили – заморозить. Пельмени получаются ну очень сочные! :vkusno:
Попробуйте, может вам такой вариант пельмешек придется по вкусу!
Приятного аппетита! :daisy:

Lubimica (26 Nov 2018), Lubochkache (26 Nov 2018), anacteicha (26 Nov 2018), товарищ Шурик (26 Nov 2018), Arina1988 (26 Nov 2018), vera_ra (31 Dec 2018), Anik (07 Jan 2019), Helenka-46 (28 Jan 2019), леночек_2013 (25 Mar 2019), whal (04 Aug 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Lubimica » Вс апр 14, 2019 2:07 pm

Ленчик, опробовала я твое тесто. Стояло оно долго в холодильнике :girl_blush: (так сложились обстоятельства) Ты знаешь мне понравилось :) и работать с ним и как оно ведет себя при варке :good: Спасибо! беру на вооружение. У меня отчет по полуфабрикату, готовые не фотала

пельмени.jpg

Milochka-kotik (16 May 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт май 16, 2019 3:59 pm

Lubimica Леночка, спасибо тебе за фотоотчет :daisy: Рада, что тесто понравилось, мне оно тоже очень нравится :girl_yes: А про пельмени мне моя знакомая хохму рассказала. Я ей сказала, что делаю бооольшие и много их не съешь. Она грит, ага, щаз, муж ее заточил невозможно сколько и еще удивлялся, как это много их не съешь? :crazy: :lol:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пн ноя 25, 2019 9:28 am

:vkusno:
пельмени.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср апр 29, 2020 12:49 pm

Ленусь, привет :)
вот у меня снова рученьки дошли до пельмешек на твоем тесте. Спасибо :daisy:

пельмени.jpg

Milochka-kotik (20 May 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Ср май 20, 2020 10:00 am

Lubimica Леночка, спасибо за вкусный отчетик :daisy: :friends: Фото =@ =@ =@
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Ср авг 04, 2021 2:26 pm

Замечательные пельмешки!! :vkusno: :vkusno: :good: Мой муж готов кушать пельмени на завтрак, обед и ужин, и не важно , какого они размера. :D

IMG_20210728_174154.jpg


IMG_20210728_153615.jpg

Milochka-kotik (07 Jul 2022)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milochka-kotik » Чт июл 07, 2022 2:43 pm

whal Спасибо, Света за шикарный отчет! :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада, что вам понравилось :Yahoo!: вот вкуснее они с маслом внутри :vkusno:

whal (26 Jul 2022)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Пельмени (мой вариант)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.