Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Жанна. Читаю я вас довольно таки давно. А вот написать что то решилась впервые. Я к вам не с пустыми руками. Живу в Адыгее, и у нас принято в новый для тебя дом приходить с подарками. Так что я к вам с рецептом.
Это манты с тыквой. Рецепты этой вкуснятины есть на форуме, но похожего я все же не нашла. Нам понадобится для теста- мука 4 ст. белок 1 крупного яйца, соль, растительное масло(примерно 2 ст.ложки),ледяная вода чуть больше 1 стакана. Начинка- Баранина или говядина 0,5 кг. лук репчатый 0,5 кг. соль,перец, вода 100 гр, тыква примерно 200 гр.
тесто. Белок взбейте венчиком с солью и растительным маслом. ну как взбейте, смешайте просто в миске. В другую миску высыпьте всю муку и влейте воду, замешивайте тесто. Оно у вас получится очень крутым. Помесите его немного, заверните в пару пакетов. Только плотно и залейте горячей водой минут на 15. потом достаньте и снова вымесите. Чувствуете? Теперь оно уже луше поддается вашим рукам. Снова его в пакет и опять перемесить через 15 минут. Потом просто выложите его на стол и дайте отдохнуть. А в это время займемся начинкой. Мясо режем ножом на кусочки,полоски,квадратики..да хоть звездочки. Как хотите. Лишь бы мясо было именно нарезано. Не пропускайте его через мясорубку. Мы же манты готовим, а не бозы или паровые пельмени,помните? Лук нарезаем полукольцами. Если вы готовите манты с тыквой, то тыкву очищаем от корки, нарезаем на квадратики
ну как то так. Вообще, я готовлю на заказ. Но мои клиенты редко просят манты именно с тыквой. Так что не смущайтесь ее отсутствию на некоторых фото. В начинку добавьте соль,перец по вкусу и воду. Да да. Именно воду. Можно даже минералку. и хорошенько вымесите начинку. Вода вам даст такую сочность в готовых мантах, что уши от удовольствия в трубочку свернуться.
Тесто раскатываете как можно тоньше.
, нарезаем на квадраты примерно 10/10, выкладываем начинку, залепляем и отправляем в пароварку. Но только предварительно опустите каждый мант донышком в блюдце с растительным маслом. Эта простая хитрость поможет мантам не прилипнуть к поддонам.
Готовые манты не забудьте смазать немного сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
.