Вареники" Зазимские"

Модератор: Модераторы

Вареники" Зазимские"

Сообщение Аринушка » Пн июл 04, 2016 3:32 pm

Думала,что варениками меня уже не удивить.Но....ошиблась.Попробовала эти вареники и поняла,что вкуснее не бывает.Это очень старинный рецепт ,который передается из поколения в поколение.По форме они больше на пирожки похожи,хотя их можно и маленькими налепить.И так рецепт моей соседки

20160627_210247.jpg


20160627_210303.jpg


Тесто:
Выход очень большой.Можно половину заморозить(что я и сделала) или взять половину продуктов,даже 1\3

Кефир-1 л
Дрожжи свежие-50 гр(из сухих не пробовала)
Мука-1.5 кг+-200 гр
Сода-1 ст.л без верха
Соль -1 ч.л
Сахар-2 ст.л

В теплом кефире растворить дрожжи.
В муку всыпать соду ,соль ,сахар.Всыпать в кефир.Замесить тугое тесто


Начинка для этих вареников подходит уже готовая,то есть мясной сырой фарш не подойдет .Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога
А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод.

Я готовила из соленого творога одну партию.А другую из маковой начинки+черника.Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель.Заметила,что из замороженного теста вареники получаются более пышными.

Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет,то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой.Когда вода закипит,кладем вареники.И накрываем глубокой мыской.Такая себе самодельная пароварка))Более дольше.Но поверьте,это того стоит.Кладем вареников где то 5-6 штук.Они не должны соприкасаться,так как увеличиваются в объеме.
Главное вареники не перепарить)))иначе потемнеют.
Готовые вареники перемазать маслом.Выходят они тоненькие и очень нежные ,тают во рту.
Смачного от Арины

Morvolna (04 Jul 2016), Gellla (04 Jul 2016), Zoe_ (05 Jul 2016), Николь (05 Jul 2016), 1957НС (05 Jul 2016), galachka49 (05 Jul 2016), леночек_2013 (06 Jul 2016), Настя84 (06 Jul 2016), Джейн Остин (09 Jul 2016), Tata-K (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн июл 04, 2016 3:39 pm

Аринушка писал(а):Смачного от Арины

Вот это да!!!Здоровские!Муж с картохой и грибами любит :vkusno: .Жара спадёт и будем пробовать! :girl_yes: Спасибо,Ариша!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Пн июл 04, 2016 3:44 pm

lanita69 писал(а):Муж с картохой и грибами любит

Будет то что надо :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubochkache » Пн июл 04, 2016 3:46 pm

Арина, скажите пожалуйста а тесту надо дать подойти, или сразу можно разделывать?
Аватара пользователя
Lubochkache
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 3 окт 2015
Благодарил (а): 916 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Аринушка » Пн июл 04, 2016 3:48 pm

Lubochkache писал(а):Арина, скажите пожалуйста а тесту надо дать подойти, или сразу можно разделывать?

Разделывать нужно сразу

Lubochkache (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SOLAN » Пн июл 04, 2016 4:15 pm

Арина, можно вопрос? У меня есть пароварка, но именно вареники я не могу в ней готовить. Через 7-10 минут - они сырые, как мне кажется. Варю по 20 минут, не меньше. В результате они какие-то резиновые. Время 7 минут отсчитывается от момента включения пароварки или от момента, как закипит в ней вода и пойдет пар? Я ХОЧУ сделать нормальные вареники на пару, но пока что, результат меня не устраивает. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пн июл 04, 2016 4:19 pm

SOLAN писал(а):Через 7-10 минут - они сырые, как мне кажется.

Света,я в лотки кладу марлю,затем вареники.Ставлю в пароварку и запускаю ее на 7 минут.Вареники не сырые ,тесто мгновенно пропаривается.Дольше нельзя.Готовые они сухенькие сверху

SOLAN (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Николь » Чт июл 07, 2016 8:02 pm

Арина, не первый год пользуюсь Вашими рецептами :-) Вареники просто нежность, супер вкусные. Готовила половину порции с черникой, следующий раз попробую с мясом и капустой. В отличии от большинства паровых эти очень нежные, тесто простое и не хлопотное . Спасибо!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Аринушка » Чт июл 07, 2016 8:15 pm

Николь писал(а):Арина, не первый год пользуюсь Вашими рецептами

Спасибо большое :D :friends:

Николь писал(а):Вареники просто нежность, супер вкусные.

Юля,смачного

Николь писал(а): капустой

С капустой не советую.Сильно влажные получаются,мне не понравилось.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Сб июл 09, 2016 7:59 pm

Аринушка Я с отчетом к тебе...
вар 1.jpg

Готовила с сухими дрожжами..потому,наверное,тесто не сильно "распухло" :roll: :girl_pardon: :girl_pardon: ..
Начинка у меня -черника :good: ...
Вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн июл 11, 2016 12:33 pm

Аринушка Ариш,у меня еще одни варенички...
вар 2.jpg

С крыжовником :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Вт июл 12, 2016 7:27 pm

Morvolna писал(а):Готовила с сухими дрожжами..потому,наверное,тесто не сильно "распухло"

Да.Мне не советовали с сухими.
Morvolna писал(а):С крыжовником

Аппетитные
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Сб июл 23, 2016 9:31 pm

Аринушка Ариш,еще раз спасибо за рецепт! :Rose: :vkusno:
Вложения
вар а.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Вареники" Зазимские"

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron