Думала,что варениками меня уже не удивить.Но....ошиблась.Попробовала эти вареники и поняла,что вкуснее не бывает.Это очень старинный рецепт ,который передается из поколения в поколение.По форме они больше на пирожки похожи,хотя их можно и маленькими налепить.И так рецепт моей соседки
Тесто:
Выход очень большой.Можно половину заморозить(что я и сделала) или взять половину продуктов,даже 1\3
Кефир-1 л
Дрожжи свежие-50 гр(из сухих не пробовала)
Мука-1.5 кг+-200 гр
Сода-1 ст.л без верха
Соль -1 ч.л
Сахар-2 ст.л
В теплом кефире растворить дрожжи.
В муку всыпать соду ,соль ,сахар.Всыпать в кефир.Замесить тугое тесто
Начинка для этих вареников подходит уже готовая,то есть мясной сырой фарш не подойдет .Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога
А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод.
Я готовила из соленого творога одну партию.А другую из маковой начинки+черника.Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель.Заметила,что из замороженного теста вареники получаются более пышными.
Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет,то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой.Когда вода закипит,кладем вареники.И накрываем глубокой мыской.Такая себе самодельная пароварка))Более дольше.Но поверьте,это того стоит.Кладем вареников где то 5-6 штук.Они не должны соприкасаться,так как увеличиваются в объеме.
Главное вареники не перепарить)))иначе потемнеют.
Готовые вареники перемазать маслом.Выходят они тоненькие и очень нежные ,тают во рту.
Смачного от Арины