Классические "Сибирские" пельмени
Добавлено: Чт дек 24, 2015 6:47 pm
Для теста:
Мука - 2 объёма,у меня 2 пол-литровых кружки.
Вода - 1 объём,стало быть - одна кружка.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яйцо применяю для того ,чтобы сделать тесто пластичным.Иногда оно трескается и ломается,несмотря на 40-ка минутную выдержку. Ещё лучше его пропустить через заморозку.
Для фарша:
Свинина - 600 гр.
Лук репчатый - 2-3 достаточно больших луковиц(гр.300)
Сметана(жирная) - 200 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.(это - фишка)
Перец и пряности - по вкусу и желанию.
Свинину,разумеется,надо помыть
и порезав на кусочки превратить в фарш вместе с луком,солью,сахаром и специями.Затем-вмесить в фарш сметану и дать постоять минут 30-60.
Дальше наступает самое трудное.Надо раскатать тесто и уложить его на пельменницу.В лунки-фарш.
Накрыть таким же пластом теста и откатать пельмени скалкой
В общем,у меня получились две весчи: около 300 пельменей и "отвалилась спина" напрочь.Точнее не спина,а то что к ней привинчено ниже пупка.
Н-Ну ничего.Будет над чем поурчать со сметаной.Варить как обычно - 5 мин. после всплытия.
Затем - сметана и зелень.Приятного Вам аппетита.