Страница 1 из 2

Классические "Сибирские" пельмени

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 6:47 pm
товарищ Шурик
Изображение
Для теста:
Мука - 2 объёма,у меня 2 пол-литровых кружки.
Вода - 1 объём,стало быть - одна кружка.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яйцо применяю для того ,чтобы сделать тесто пластичным.Иногда оно трескается и ломается,несмотря на 40-ка минутную выдержку. Ещё лучше его пропустить через заморозку.
Для фарша:
Свинина - 600 гр.
Лук репчатый - 2-3 достаточно больших луковиц(гр.300)
Сметана(жирная) - 200 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.(это - фишка)
Перец и пряности - по вкусу и желанию.
Свинину,разумеется,надо помыть
Изображение
и порезав на кусочки превратить в фарш вместе с луком,солью,сахаром и специями.Затем-вмесить в фарш сметану и дать постоять минут 30-60.
Изображение
Дальше наступает самое трудное.Надо раскатать тесто и уложить его на пельменницу.В лунки-фарш.
Изображение
Накрыть таким же пластом теста и откатать пельмени скалкой
Изображение
В общем,у меня получились две весчи: около 300 пельменей и "отвалилась спина" напрочь.Точнее не спина,а то что к ней привинчено ниже пупка.
Изображение
Н-Ну ничего.Будет над чем поурчать со сметаной.Варить как обычно - 5 мин. после всплытия.
Изображение
Затем - сметана и зелень.Приятного Вам аппетита. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 9:02 pm
Елена Межирова
Вкуснотища!! :good: Обожаю пельмени! На праздниках сотворю - раздразнили :roll: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 9:19 pm
Пампадур
Тоже хочу. Они у меня не получаются никогда. Фарш сухой тесто жесткое. Аж стыдно. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 9:29 pm
Елена Межирова
Пампадур писал(а):Фарш сухой тесто жесткое

Элла, в фарш водичку пробовали добавлять? Примерно столько, чтобы фарш жидковатым был :) А в тесто можно сметану добавить, будет помягче :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 9:39 pm
Пампадур
Пробовала, всё равно комком жестким. Мне тут посоветовали недавно добавлять к сырому фаршу голяшку разобранную как на холодец и перекрученную в мясорубке.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 9:43 pm
Пампадур
Тесто меня не любит. даже блины не получаются и я их не пеку. :( Покупное слоёное нормально, всякие покупные полуфабрикаты -нормально. Сырники и то дубовые, то расползаются, манник сырой внутри. БЯДАААААААААА

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 4:17 pm
Ezix Soyegoff
товарищ Шурик писал(а): 5 мин. после всплытия

Я варю около десяти минут :roll:
товарищ Шурик писал(а):Затем - сметана и зелень

А это самый смак. Скоро буду с отчетом, тесто у меня немного другое, попробую по-Вашему :Search:
Пампадур писал(а):Пробовала, всё равно комком жестким. Мне тут посоветовали недавно добавлять к сырому фаршу голяшку разобранную как на холодец и перекрученную в мясорубке.

Ну с фаршем я давно на ты, вот к муке привыкла около полугода и все. Вы меня удивили :shock: :o

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 4:31 pm
товарищ Шурик
Елена Межирова писал(а):Вкуснотища!! :good: Обожаю пельмени! На праздниках сотворю - раздразнили :roll: Спасибо! :daisy:


Леночка,попробуйте,раз раздразнил.Рецепта с добавлением сахара проблематично найти. Вот и я. Настроился было пельменить и заглянул в рецепты,но нашёл,что угодно ,но не "сибирское".Я - патриот с большой буквы "П". Мама рассказывала,что появился на свет под звуки гимна! Шесть утра.Сразу столкнулся с несправедливостью. Злюка доктор поднял меня спящего за ноги вниз головой(его бы так) и спящего жестоко избил по попе. Я, конечно,тоже на него наорал(ну разбудил) и снова заснул. С тех пор стал патриотом... :D :lol:

Пампадур писал(а):Тоже хочу. Они у меня не получаются никогда. Фарш сухой тесто жесткое. Аж стыдно. :girl_blush:


Элочка,спрашивать никогда не было позорным. Есть два способа приготовления теста для пельменей.

Способ 1. 2 ст. муки,1 ст. солёной воды и 1 яйцо. Всё перемешать сначала ложкой,а затем ввести растительное масло,причём не в тесто,как рекомендуют,а на ладонь. И вмешивать традиционно- рукой.
Выдержать сколько-то(лучше через заморозку).Тесто получается очень пластичным,но не слишком "крутым".
Способ 2. 2 Ст. муки,1 ст. кипящего(!) бульона из кубика.Перемешать ложкой и дать остыть.Далее ввести масло как в способе 1.
Консистенция теста? Ну к стенкам не прилипает из-за масла,на ощюпь - мягкое и если эту "колбасу"повесить на скалку,она сразу перегнётся,а со временем собственным весом распополамится. Удачи. :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 7:54 pm
Пампадур
Ezix Soyegoff писал(а):Ну с фаршем я давно на ты, вот к муке привыкла около полугода и все. Вы меня удивили

Да, как то вот так всё.... сама удивляюсь.
товарищ Шурик писал(а):Элочка,спрашивать никогда не было позорным. Есть два способа приготовления теста для пельменей.

Да я без комплексов ))) Спасибо Огромное Саша! Тесто супер должно выйти! Я делала только вода и мука, а с яйцом ещё жестче выходило. Супер супер супер ваше тесто ! Обязательно попробую. Вот скажите мне на милость друзья мои, где водятся экземпляры мужских особей, которые так любят готовить и знают в этом толк? Приобрела бы парочку :girl_blush2: ( шутка)

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 7:55 pm
Елена Межирова
товарищ Шурик писал(а):Рецепта с добавлением сахара проблематично найти.

А я всегда добавляю сахар... :girl_blush: Ну, почти во все несладкие блюда: в супы во все, кроме бульона, пожалуй. И в картошку жареную не добавляю :D По-моему, так получается баланс вкуса :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 8:00 pm
Елена Межирова
Пампадур писал(а):Вот скажите мне на милость друзья мои, где водятся экземпляры мужских особей, которые так любят готовить и знают в этом толк?

Элла, вот у нас в Питере водятся, как видите :girl_yes: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 9:51 pm
Ezix Soyegoff
Елена Межирова писал(а):получается

Елена и соль, и сахар выступают усилителями вкуса в какой-то мере :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 12:16 am
Елена Межирова
Ezix Soyegoff писал(а):выступают усилителями вкуса

Да. Но только вкупе :D Т.е. в сладкие блюда следует добавлять соль, а в несладкие - сахар. Как-то так :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 5:06 pm
товарищ Шурик
:D
Елена Межирова писал(а):
Пампадур писал(а):Вот скажите мне на милость друзья мои, где водятся экземпляры мужских особей, которые так любят готовить и знают в этом толк?

Элла, вот у нас в Питере водятся, как видите :girl_yes: :lol:


Девчата,да какой я теперь "мущина"? Пародия :cry: .Недавно в маге набрал всякой всячины переложил в корзинку у кассы и пошёл...Слышу голос кассира:-"Мущина,Вы яйца забыли!".
Возвращаюсь и спрашиваю:
-"Да какой я мущина,ежели яйца забыл?"
Молодые девчёнки "прыснули",а тётенька постарше сказала:
"-И всё-таки "муущина"(!),поскольку яйца забыл у молоденькой и симпатичной кассирши..."
Все развеселились... Всё-же чувство юмора очень полезно для здоровья. :sorry: :D

Елена и Эзиз,ТО что Вы перечислили вовсе не усилители вкуса! Сахар - важнейший компонент в работе головного мозга,а соль(NaCl) участвует в передаче нервных импульсов. Усилители вкуса это типа глутамата натрия...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 12:01 am
Пампадур
[quote="товарищ Шурик"]"-И всё-таки "муущина"(!),поскольку яйца забыл у молоденькой и симпатичной кассирши..."
Все развеселились... Всё-же чувство юмора очень полезно дл
Сползла под стол от смеха )))) :ROFL: