Источник: «Все буде добре»
Вид кухни: Узбекская
Порции: 7
Время: 65ИнгредиентыМука - 4 стакана
(у меня 2 ст. высший сорт + 2 ст. ц\з)Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Фарш ассорти (свинина+говядина в равных пропорциях) - 600 г
Лук - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление теста для мантовМуку просеиваем и соединяем с яйцом и водой. Добавляем немного соли и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Приготовление начинки для мантовВ фарш кладем лук, нарезанный
полукольцами, и добавляем тертый сыр. Солим и щедро перчим.
Приготовление мантовТесто разделяем на две части, формируем каждую в виде колбаски и порционно нарезаем. Раскатываем каждую порцию теста в лепешку, выкладываем на нее порцию фарша и защипываем, формируя манты. Готовим манты на пару в течение 45 минут.
Подача и сервировка мантовГотовые манты смазываем сливочным малом и подаем со сметаной.