Манты с фаршем и сыром на ц\з муке

Модератор: Модераторы

Манты с фаршем и сыром на ц\з муке

Сообщение Lessochka » Вт дек 22, 2015 4:46 pm

IMG_4624.jpg


Источник: «Все буде добре»
Вид кухни: Узбекская
Порции: 7
Время: 65


Ингредиенты
Мука - 4 стакана (у меня 2 ст. высший сорт + 2 ст. ц\з)
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Фарш ассорти (свинина+говядина в равных пропорциях) - 600 г
Лук - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление теста для мантов
Муку просеиваем и соединяем с яйцом и водой. Добавляем немного соли и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Приготовление начинки для мантов
В фарш кладем лук, нарезанный полукольцами, и добавляем тертый сыр. Солим и щедро перчим.

Приготовление мантов
Тесто разделяем на две части, формируем каждую в виде колбаски и порционно нарезаем. Раскатываем каждую порцию теста в лепешку, выкладываем на нее порцию фарша и защипываем, формируя манты. Готовим манты на пару в течение 45 минут.

Подача и сервировка мантов
Готовые манты смазываем сливочным малом и подаем со сметаной.

Янна (22 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015), vicka9 (06 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Манты с фаршем и сыром на ц\з муке

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.