Сметанные галушки с грибами....ммм... галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус
Состав:
Для теста:
Вода - 100 мл;
Сметана 20% - 2 ст. л.;
Мука пшеничная - 350 г;
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. л.;
Сода пищевая - 0.5 ч. л.
Соль - щеп.
=======================
Лук репчатый - 200 г;
Шампиньоны - 300 г :
Масло растительное - 80 мл;
Перец черный молотый,соль- по-вкусу.
Приготовление:
Добавляем в воду сметану, растительное масло, яйцо, соду и соль.Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Лук шинкуем полукольцами.Шампиньоны нарезаем пластинками.
Обжариваем лук с грибами до готовности, солим.
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки и лепим пустышки.
Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.
Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной.
Приятного аппетита