Продукты (на 1 порцию)
Мука - 90 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Креветки 16/20 - 5 шт.
Лук репчатый - 10 г.
Соус табаско - 2 капли.
Цедра лайма - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубок.
Горгонзола сыр - 10 г.
Сливочный соус:
Сливки 25% - 60 г.
Горгонзола - 10 г.
Из муки и яйа делаем тесто, не забывая подсолить,. Хорошо вымешиваем и закутываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Креветки очищаем от панцыря, удаляем кишечную вену, измельчаем ножом. Перекладываем креветки в миску, добавляем мелко измельченый чеснок, соус табаско, цедру лайма
, мелко рубленый лук, немного соли, немного мелко рубленной зелени петрушки. Тесто делим на две части. Раскатываем их в длинные полосы
- Для раскатки теста я использовал машинку для пасты.
, шириной не меньше 5 см. На одну часть теста укладываем кусочки сыра
, креветочный фарш
, накрываем другой половиной теста, вырезаем формой равиольки
. Отправляем вариться на слабом кипении 5 минут
. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковородке две креветки, добавляем мидию на створке, заливаем сливками и добавляем сыр. На слабом огне доводим до загущения
. Тарелку я украсил тонкими полосками салата айсберг. Укладываем наши "сердечные" равиольки по кругу на тарелку, поливаем соусом, в центр тарелки укладываем мидию и креветки. Приятного аппетита!