Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

Модератор: Модераторы

Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

Сообщение zelotypus » Сб апр 13, 2013 1:01 pm

равиоли крев. (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Мука - 90 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Креветки 16/20 - 5 шт.
Лук репчатый - 10 г.
Соус табаско - 2 капли.
Цедра лайма - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубок.
Горгонзола сыр - 10 г.
Сливочный соус:
Сливки 25% - 60 г.
Горгонзола - 10 г.

Из муки и яйа делаем тесто, не забывая подсолить,. Хорошо вымешиваем и закутываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Креветки очищаем от панцыря, удаляем кишечную вену, измельчаем ножом. Перекладываем креветки в миску, добавляем мелко измельченый чеснок, соус табаско, цедру лайма
DSC_0551 (Копировать).JPG
, мелко рубленый лук, немного соли, немного мелко рубленной зелени петрушки. Тесто делим на две части. Раскатываем их в длинные полосы
DSC_0553 (Копировать).JPG
Для раскатки теста я использовал машинку для пасты.
, шириной не меньше 5 см. На одну часть теста укладываем кусочки сыра
DSC_0554 (Копировать).JPG
, креветочный фарш
DSC_0556 (Копировать).JPG
, накрываем другой половиной теста, вырезаем формой равиольки
DSC_0557 (Копировать).JPG
. Отправляем вариться на слабом кипении 5 минут
DSC_0558 (Копировать).JPG
. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковородке две креветки, добавляем мидию на створке, заливаем сливками и добавляем сыр. На слабом огне доводим до загущения
DSC_0559 (Копировать).JPG
. Тарелку я украсил тонкими полосками салата айсберг. Укладываем наши "сердечные" равиольки по кругу на тарелку, поливаем соусом, в центр тарелки укладываем мидию и креветки. Приятного аппетита!
Вложения
равиоли крев.ближе (1 из 1) (Копировать).jpg

SOlga (13 Apr 2013), Nata-Nik (13 Apr 2013), Ликуленька (13 Apr 2013), 23marischka (13 Apr 2013), vessta (13 Apr 2013), светланка555 (13 Apr 2013), Елена (13 Apr 2013), Елена Межирова (14 Apr 2013), pakkanen (15 Apr 2013), kofka (24 Apr 2013), whal (17 Feb 2019)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nata-Nik » Сб апр 13, 2013 1:54 pm

Браво, Александр! :Bravo: Подача как всегда безупречна. Все просто и доступно :good: Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Catherine Deneuve » Сб апр 13, 2013 2:13 pm

О,я всё хотела купить насадку для равиоли для моей паста-машины,а тут всё проще)) спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена Межирова » Сб апр 13, 2013 11:59 pm

Да уж. Подача выше всяческих похвал! =@ И безупречно вкусно. :vkusno: Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс фев 17, 2019 6:05 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Александр, большое спасибо за рецепт!

20190216_150429.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.