Вареники с постными начинками

Модератор: Модераторы

Вареники с постными начинками

Сообщение Елена » Пн мар 25, 2013 3:34 pm

DSC05062.JPG

Здравствуйте!
Хотелось бы предложить Вам вареники с постными начинками.
DSC05052.JPG


Вареники с разными начинками- из орехов,фасоли белой,грибов,картофеля.

Тесто:
250 мл воды
500г муки
1 ст.лож.олив.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахар(или мед)-для сладких вареников.

Смешать все компаненты и замесить тесто,(я комбайном пользуюсь) :girl_blush: накрыть его чашкой и пусть "отдыхает".
А мы пока займемся начинками. :wink:

Количество составляющих для начинок можете варьировать на свое усмотрение.

1. Начинка из фасоли,грибов и лука

грибы-200г -обжарить или отварить
лук-1 шт-обжарить
фасоль белая-горсть(вышло примерно 12 шт фасолин,они огромные)-отварить
соль
перец
тмин
корриандр
имбирь
Грибы мелко режим и обжарим,так же и лук обжарим,фасоль отварить и размять толкушкой,смешать все компаненты со специями.
DSC05064.JPG




2.Начинка из грибов и орехов

грибы-200г
орехи-стакан дробленых
лук 1 шт-обжареный
специи по вкусу(соль,перец и т.п.)
Грибы обжариваем,добавляем лук обжареный и молотые орехи, специи
DSC05047.JPG



3.Начинка сладкая-орехи и сахар

Орехи перемалываем с сахаром.
стакан орехов
1 ст.л. сахара,если любите сладко,то больше сахара

Вареники с орехами,у меня кешью и грецкие
DSC05050.JPG


4.Начинка из картофеля и лука-ну это самая ходовая,все ее знают :wink:

картофель-5 шт.
лук-1 шт.
Картофель отварить и размять,добавить мелко порезаный обжареный лук и специи.
DSC05057.JPG


Кто не придерживается поста,то со сметаной подать варенички :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита!

пы.сы. я себе к вареникам сделала соус :vkusno: :vkusno: :vkusno: Марине большое спасибо

SOlga (25 Mar 2013), Джейн Остин (25 Mar 2013), Wildenergy (25 Mar 2013), куколка2900 (25 Mar 2013), Олеся (25 Mar 2013), DolceVita (25 Mar 2013), Liesa (25 Mar 2013), Юлька Владимировна (25 Mar 2013), Викентина (25 Mar 2013), 1957НС (25 Mar 2013), admira (26 Mar 2013), EIPHNH (27 Mar 2013), Егоровна (28 Mar 2013), zaklinn (30 Mar 2013), ekaterinna (30 Mar 2013), annaanikina (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Пн мар 25, 2013 3:55 pm

Ленок, супер! :friends: Спасибо за такое разнообразие начинок, с фасолью я не пробовала, но думаю, что получится и вкусно, и сытно :good: :vkusno:

Елена (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 25, 2013 4:02 pm

Олеся Спасибо,Олеся.
Олеся писал(а):Спасибо за такое разнообразие начинок,
приходится выдумывать,надо же как то разнообразить постное меню :girl_pardon: :wink:
можно очень много чего сообразить,уже в процессе лепки и капусту хотела и брокколи и морковь и свеклу %) ,но ....остановилась :D

Кстати девочки,очень вкусные вареники сладкие с тертой морковью или свеклой,очень вкусно.Кто любит такое ,попробуйте ,не пожалеете.

Олеся писал(а):с фасолью я не пробовала, но думаю, что получится и вкусно, и сытно

очень вкусно :girl_yes:
Я три вареничка сделала просто с фасолью,на пробу,от картофельных не отличить,но вкуснее :D вкус какой то более вкусный что ли :D насыщеный.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение светланка555 » Пн мар 25, 2013 5:10 pm

Елена, меня очень заинтересовала начинка из грибов и орехов. Надо обязательно попробовать. Наверняка, очень вкусно. И отдельное огромное спасибо за такой трудоемкий рецепт!

Елена (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн мар 25, 2013 5:22 pm

Лена, очень-очень актуальный рецепт! :good: :vkusno: Сразу захотелось все начинки попробовать... :roll: :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose:

Елена (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Олеся » Пн мар 25, 2013 6:34 pm

Елена писал(а): с фасолью,на пробу,от картофельных не отличить,но вкуснее вкус какой то более вкусный что ли насыщеный

Ленок, я тоже думаю, что вкуснее картофельных :) Фасоль очень хороша в виде начинок :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 25, 2013 10:05 pm

светланка555 писал(а):заинтересовала начинка из грибов и орехов. Надо обязательно попробовать

уверена,что не разочаруешься,очень вкусно.
DolceVita писал(а):Сразу захотелось все начинки попробовать...

Я вот сделала со всеми сразу и так не знала каких съесть побольше :D ,всё вкусно,другой раз надо делать максимум с двумя :wink:
Олеся писал(а):Фасоль очень хороша в виде начинок

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Monamie » Вт мар 26, 2013 12:46 am

Я бы тоже все с удовольствием перепробовала. :) .
А начинкой из фасоли (или нута) и грибов я тоже часто картошку заменяю и в пасту кладу, она действительно мне кажется вкуснее картошки, но чем-то ее напоминает.

Елена, сладкие вареники с тертой морковью и свеклой меня заинтересовали. Натереть свеклу/морковь на терке, смешать с сахаром и как начинку использовать? Или тушить перед этим?
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Вт мар 26, 2013 12:39 pm

Monamie писал(а):Натереть свеклу/морковь на терке, смешать с сахаром и как начинку использовать? Или тушить перед этим?

Нат,я и так и так делаю,если сырую ,то я ее с сахаром в сито складываю,чтобы сок стек ,а если с тушеной,то совсем немного протушу.
Сделай себе буквально из одной моркови и свеклы на пробу.

Monamie (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shanel_V » Чт мар 28, 2013 9:03 pm

сладкие вареники с орехами для меня полный нонсенс! :shock: ни разу не слышала о таких! да и о фасоли или орехах с грибами не слыхала тоже. для меня Вы открыли "Америку". :)) раньше в моем понятии вареники - это изделия с картофельной, капустной, творожной или вишневой(черешневой) и иногда яблочной начинками. Теперь я совершенно иначе смотрю на такие вещи! спасибо огромное!

Елена (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Чт мар 28, 2013 10:15 pm

Shanel_V писал(а):сладкие вареники с орехами для меня полный нонсенс!

я тоже не слышала,но пироги пекут и почему бы не сделать вареники,вот я и сделала и не пожалела,очень вкусно :vkusno:
Shanel_V писал(а): о фасоли или орехах с грибами не слыхала тоже.

тоже очень вкусные начинки,если орехи смолоть в муку,то почему то многие думают,что добавлено мясо :D ,мне больше нравится когда орехи не мелко .
Shanel_V писал(а):для меня Вы открыли "Америку".

:D попробуйте :wink: и лучше на "ты" кто -то из девочек верно подметил,мы тут все как за одним большим столом :friends: :beer:
Shanel_V писал(а):в моем понятии вареники - это изделия с картофельной, капустной, творожной или вишневой(черешневой) и иногда яблочной начинками.

до недавнего времени тоже так думала,но в пост хочется чего-то особенного,вот и бурлит фантазия :wink:
с маком тоже вкусно и как выше я писала с морковью и свеклой,сладкие.Можно и эту начинку добавить мак :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 8:31 pm

Лена, я тебе отчёт принесла. :) Делала вареники с белой фасолью и луком, получилось очень-очень вкусно. :vkusno: Спасибо тебе большое, я давно искала интересные варианты начинок для постных вареников, теперь буду разные пробовать. :Yahoo!: :Rose: :Rose:

DSC_0095mdv.jpg

Елена (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Сб мар 30, 2013 10:10 pm

DolceVita писал(а): вареники с белой фасолью и луком,

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за красивое фото :good:
DolceVita писал(а):Спасибо тебе большое, я давно искала интересные варианты начинок для постных вареников


очень рада,что понравились начинки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Swetljachok » Вс мар 31, 2013 11:56 am

ЕленаЛена принесла вам отчетик. Сделала вареники на постном тесте, делала его впервые, почему-то раньше всегда в пельменное и вареничное тесто добавляла яйцо. Тесто без яйца понравилось больше. Начинка - картофельное пюре с луком и грибами, очень вкусно!
Вложения
DSC00956.JPG

Елена (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс мар 31, 2013 12:38 pm

Swetljachok писал(а):Лена принесла вам отчетик.

со мной можно на ты :wink: :friends:
Swetljachok писал(а):Тесто без яйца понравилось больше. Начинка - картофельное пюре с луком и грибами, очень вкусно!

:vkusno: спасибо за отчет и я очень рада,что понравились вареники.
Если это тесто делать точно по рецепту,то с ним очень классно работать,оно не липнет и даже не требует добавление муки при раскатке,ну только если самую малость

Swetljachok (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Вареники с постными начинками

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.