Наконец пишу и про свой опыт с этим тестом:зимой первый раз в жизни решилась сделать пельмени- решила, что это тесто наилучший вариант- и не прогадала! Мне помогала моя 7-летняя дочка- половину она сама слепливала, я только ей вырезала и начинку клала, ну и мне работы хватило тоже. Очень вкусно получилось, но не надо слишком тонко раскатывать-а то может рваться в тонких местах. Сегодня с мужем решили вареников с черникой сделать (он у меня детство на Украине провел, поэтому вареники для него-это что-то святое.!!!
)-налепили, сварили- вкуснота!Часть заморозили. Тесто на самом деле эластичное, легко лепится. А по-поводу легкости раскатывания- тесто на пельмени или вареники должно быть крутым и легко не должно раскатываться (я мужу доверяю, чтобы самой не мучиться
), иначе при варке все развалится. Спасибо за рецепт, хоть редко, но пользуемся с удовольствием!