Тесто для пельменей и вареников

Модератор: Модераторы

Сообщение nikulj » Вс окт 04, 2009 3:25 pm

Надюшес
Для гостей самое то, когда в холодильничке запас имеется!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Niusha » Сб фев 27, 2010 11:55 pm

Виктория, делала сегодня пельмешки по Вашему рецепту.Тесто мягкое,поддатливое,очень удобное в работе.Принимайте :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P1010267.JPG
СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nikulj » Пн мар 01, 2010 11:59 am

Niusha
Какая красота!!! Танечка, очень рада, что Вам понравилось!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Катерюша » Сб мар 20, 2010 8:00 pm

А у меня рецепт такой же, только не вода , а молоко. Тесто просто во рту тает.
Аватара пользователя
Катерюша
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nikulj » Вс мар 21, 2010 5:59 pm

Катерюша
Попробую обязательно, конечно с молоком еще вкуснее будет!!! Спасибо!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastia85 » Вс окт 10, 2010 10:01 am

Прекрасное тесто, очень эластичное, вкусное. СПАСИБО за рецепт. Оно так же прекрасно подойдет и для вареников. :Yahoo!:

Аватара пользователя
Nastia85
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение noname » Чт мар 24, 2011 11:35 pm

а кто нибудь делал пол порции?оч хочется сделать
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение nikulj » Вс мар 27, 2011 1:01 am

noname Карина, я один раз попробовала, но действительно получилось хуже. почему не знаю... :oops: :oops:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Ср мар 30, 2011 9:33 pm

Вика, если ты еще присутствуешь на этом форуме – огромное тебе кулинарное спасибо! Налепила сегодня вареников (с грибами) по твоему рецепту теста, вот, только что продегустировала первую парочку. Как хорошо, что налепила их МНОГО (сделала по твоему совету сразу всю огромную порцию но половину теста заморозила)! Тесто получилось действительно нежным и эластичным, приятным в работе. И, как и у тебя, мне понадобилось всего 5 стаканов муки, а не 6 как в Оксанином рецепте. В–общем, мои многочасовые мучения увенчались успехом, спасибо тебе еще раз! :daisy:

nikulj (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение nikulj » Чт мар 31, 2011 10:48 am

Александра, как приятно читать!!! Я от этого теста тоже в сплошном восторге, хоть конечно его обьемы пугают, но зато результат радует!!! :D :D :D Спасибо за отзыв!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение noname » Чт мар 31, 2011 6:07 pm

а сколько времени тесто должно настояться?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение nikulj » Пт апр 01, 2011 8:15 am

noname Карина, полчаса при комнатной температуре будет достаточно, только обязательно накройте пленкой или полотенечком. У меня всегда хорошо получалось, остатки морозятся и потом отлично идут в ход.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение noname » Чт апр 21, 2011 2:32 pm

а для такого кол-ва теста скоко фарша нужно? 1 кг мало будет?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение nikulj » Чт апр 21, 2011 5:04 pm

Точно не скажу, но 1.5 кг точно хватит.. я его никогда не взвешиваю, делаю фарш сразу не только на пельмени , но и на другие блюда... :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение noname » Сб май 07, 2011 5:50 pm

nikulj
вот и мой отчетик :vkusno:
Вложения
IMG_0555.JPG
вот таких 6 баночек получилось
IMG_0566.JPG

nikulj (09 May 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Тесто для пельменей и вареников

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron