Ленивые пельмени

Модератор: Модераторы

Следующая

Ленивые пельмени

Сообщение nikulj » Пн дек 01, 2008 9:03 pm

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!По крайней мере точно лучше покупных. Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Ленивые пельмени

Изображение

* упаковка лаваша (2 листа больших), можно приготовить пельменное тесто
* 500 г фарша
* 2 картошки или пару ломтиков батона
* 1 огромная луковица
* 2 большие морковки
* 1 яйцо
* соль, перец, приправы к мясу
* томатный соус - 100 мл
* сметана - 150 мл

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Изображение Изображение

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Изображение

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.

Изображение

Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

NatalieC, fotini, kate2612, Лихия (04 Aug 2011), nznat75 (06 Sep 2011), Тэмари (13 Dec 2011), Svitlana1 (30 Dec 2011), whal (22 Jun 2013), Счастливая (30 Jul 2013), Тыквочка (21 Feb 2015), OLECHCA (17 Mar 2015), Elenka_ (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Пн дек 01, 2008 9:06 pm

nikulj
Здорово!Класс! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Aleta » Пн дек 01, 2008 9:13 pm

:good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна
 
У Aleta сегодня день рождения!

Сообщение Lair » Пн дек 01, 2008 9:23 pm

Суперски :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение musja » Пн дек 01, 2008 9:40 pm

Вика,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,обязательно сделаю к приезду мужа.
Аватара пользователя
musja
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nadja

Сообщение chilihexe » Пн дек 01, 2008 9:58 pm

С :Rose: У :Rose: П :Rose: Е :Rose: Р!
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение leko-11 » Пн дек 01, 2008 10:05 pm

Викуньчик, подтверждаю, это очень вкусно!!! :) :) :) Правда, в лаваше я не делала, а делала с пельменным тестом. Получается АбАлденно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: И причём очень быстро. (мой рецепт немного отличается, вот приготовлю, сделаю фотки и напишу) Дeвчата, кто не пробовал, очень рекомендую! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ольгунчик » Пн дек 01, 2008 10:15 pm

Обалдеть! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:01 am

cenkola писал(а):nikulj
Здорово!Класс! :Bravo: :good: :vkusno:

Спасибо, Леанчик.. ты каждый день меняешь подпись.. не могу к тебе привыкнуть!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:02 am

Aleta писал(а)::good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

Аленка, :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:04 am

Lair писал(а):Суперски :vkusno: :good:

Ириш, спасибо!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:05 am

musja писал(а):Вика,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,обязательно сделаю к приезду мужа.

Надюшка, жду результат!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:06 am

chilihexe писал(а):С :Rose: У :Rose: П :Rose: Е :Rose: Р!

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:13 am

leko-11 писал(а):Викуньчик, подтверждаю, это очень вкусно!!! :) :) :) Правда, в лаваше я не делала, а делала с пельменным тестом. Получается АбАлденно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: И причём очень быстро. (мой рецепт немного отличается, вот приготовлю, сделаю фотки и напишу) Дeвчата, кто не пробовал, очень рекомендую! :) :) :)

Конечно, Леночка, с удовольствием приготовлю и твой вариантик!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт дек 02, 2008 12:13 am

Ольгунчик писал(а):Обалдеть! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Оленька, спасибо!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Ленивые пельмени

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.