Манты

Модератор: Модераторы

Следующая

Манты

Сообщение Kontik » Чт окт 23, 2008 6:03 am

Ни сибирские пельмени, ни украинские вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты. Их готовят с бараниной , тыквой, творогом и др продуктами.
Манты
DSC00264.JPG

Для теста
Мука-1 кг чуть больше
Вода-300 гр
Соль-1 ч.л
Для фарша
Баранина-1 кг(Часто заменяю половину мяса тыквой)
Лук-300г
соль
Масло растительное для смазки решеток.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, и дать отлежаться 30-40 минут.
Затем тесто хорошо вымесить, скатать жгутом и оторвать кусочки по гр 20.Каждый кусочек окунуть в муку и раскатать специальной скалкой, у которой края тоньше середины.
Мякоть баранины порубить ножом на мелкие кусочки,можно часть перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Добавить мелко нарезанный лук,тыкву если делаете с ней(мне больше нравятся манты с добавлением тыквы),добавить соль,перец,развести водой или бульоном- и хорошо вымесить.
Баранина должна быть жирной,если она не жирная добавляют курдючное сало,около 100 гр на кг мяса(у-у-у, вкуснятина получается).
Желательно добавить чеснок дольку, но часто делаю без него.
Если нет баранины- можно и из говядины, но добавить курдючного сала или хотя бы жирная говядина должна быть.
На середину кружочка из теста положить фарш и сформировать манты.
Подготовленные манты уложить н смазанные маслом решетки,и отправить их в мантоварку.
DSC01882.JPG

Варить на пару-45 минут,пока тесто не станет сухим , и не будет прилипать к рукам.
Готовые манты уложить в тарелку посыпать красным перцем и маслом, можно сделать соус сантан- мясной бульон, заправить уксусом и поджаренным на масле красным молотым перцем.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Ср дек 04, 2013 3:41 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Егоровна (23 Oct 2013), Svetlana+A+A (18 Sep 2015), whal (05 Jan 2022)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Чт окт 23, 2008 9:42 am

Таня, привет! :) Манты - это сила! :good: :good: :good: Вкусно, слов нет! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kontik » Чт окт 23, 2008 9:54 am

Надюшес писал(а): А манты мы обожаем :vkusno: ,свекровь тоже где-то в Узбекистане подсмотрела тесто к ним на кефире,так оно вкуснее получается. :roll: Хотя традиционное тесто конечно же на воде. Ещё она дырочку в серединке оставляет,так сочнее получается,но на манты внешне не очень похоже. :D А где взять курдючное сало? Везде про него читаю,может самой можно сделать?

Можно делать тесто еще дрожжевое,тогда они пышные получаются.
Курдючное сала-это курдючное сало- на базаре ,где барана продают, там и сало.Но можно конечно и без него.Возьми говядину пожирнее, добавь побольше лука - будут сочные, конечно не такие как с бараниной.
leko-11 писал(а):Вкусно, слов нет! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Это точно- вкусно :good: Особенно мне нравится с тыквой и мясом.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ласка » Сб окт 25, 2008 3:56 pm

Девочки, кто знает, как правильно лепить манты, чтобы получилось как на фото у Танюшки, ума не приложу.Лепёшечки должны быть круглые или квадратные?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб окт 25, 2008 4:07 pm

Танюша,прости что за тебя отвечаю. Лепешечки круглые,залепляется сначала серединка(как у пельменей),только не очень много.Затем края которые не залеплены,залепляем-как-бы делая букву Н,затем собираем Н с низу и сверху,как бы закругляя.
Если непонятно обьяснила,постараюсь обьяснить подругому!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Leksandra » Сб окт 25, 2008 4:11 pm

Девчат, а по-моему кто-то из девочек уже давал подробные инструкции по этому поводу, с фото. Если не ошибаюсь Елена в своем блокноте :girl_pardon:. Вот здесь
Последний раз редактировалось Leksandra Сб окт 25, 2008 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Сб окт 25, 2008 4:14 pm

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kontik » Вс янв 13, 2013 8:26 pm

делала с говядиной в этот раз
DSC09574.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс окт 20, 2013 8:30 pm

Баранина и тыква :vkusno:
DSC02774 (2).JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт окт 22, 2013 5:32 pm

И опять манты- с тыквой и фаршем
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср фев 05, 2014 5:22 pm

Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт мар 28, 2014 8:43 pm

Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс июл 13, 2014 7:42 pm

Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб сен 13, 2014 5:44 pm

DSC05535.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт окт 23, 2014 12:41 pm

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Манты

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.