Вареники с картофелем
Состав
Картофель-2 кг
Лук-4 шт. больших
Масло подсолнечное- 100-150 гр
Мука-700-800 гр
Яйцо-1 шт.
Вода -300гр
Соль, перец
Из воды ,яйца ,соли и муки замесить крутое тесто. Оставить его отдохнуть
под перевернутой чашкой на минут 30.
Лук мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слить воду, потолочь картофель толкушкой , поперчить , добавить зажаренный лук .Все перемешать.
Сделать из теста колбаску,разрезать ее на одинаковые кусочки,каждый раскатать в лепешку. Положив в каждую по 1-2 ложки начинки, чтобы они были полными и защипать края,
отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами или полить вареники растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!